Украина продолжает увеличивать импорт бананов

Несмотря на избыток недорогих яблок на внутреннем рынке страны, спрос на бананы постоянно растёт.

Так, в марте 2019 г. импорт этих фруктов по сравнению с предыдущим месяцем возрос сразу на 16 %, говорится в сообщении аналитиков EastFruit. По данным последних отчётов Государственной фискальной службы Украины, в марте этого года страна закупила у других государств 27 тысяч т бананов. Это не только превышает показатели за февраль, но и на 14% больше, чем было в марте 2018 г.

Примечательно, что тенденция к росту импортных закупок бананов наблюдается с начала сезона. На протяжении первых 7 месяцев 2018/19 МГ страна импортировала 168 тысяч т бананов. Если сравнивать с тем же периодом предыдущего сезона, то потребление этих фруктов возросло на 13%. Украина продолжает увеличивать импорт бананов

Тенденция к увеличению потребления бананов в Украине вызывает тревогу у членов Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). Бананы — это главные конкуренты яблок в потребительской корзинке украинцев. И эта конкуренция продолжает расти, даже несмотря на большую разницу в цене.

Пусть бананы и не выращиваются в Украине, но они давно перестали быть экзотикой для населения. Бананы вошли в современные книги рецептов, их покупают, чтобы перекусить. И они «удобнее» чем яблоки, в том числе для маленьких детей, комментирует ситуацию главные аналитик УПОА Татьяна Смирнова. Украина продолжает увеличивать импорт бананов

Эксперт отмечает, что возрастание импорта бананов поддерживает и относительно стабильная ситуация на валютном рынке, что сохраняет продукт от резких скачков цен.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий