Первая в стране трюфельная ферма открылась в Норвегии


Мир
← В категорию
Мир

В большой оранжерее в Ульвике, Норвегия, открылась первая в стране ферма по выращиванию трюфелей. Через несколько лет Трулс Опдал надеется, что он сможет добыть местный деликатес из почвы.

Прямая речь: «Сейчас мы мало что видим, но они растут. Мы ожидаем, что хорошие трюфели вырастут через несколько лет», — говорит фермер. Сейчас почти все трюфели поступают из Италии и Франции. Но эта очень дорогая еда скоро может стать деликатесом из Норвегии.

Опдал получает научную поддержку. После посещения района, где естественно растут трюфели, он вступил в контакт с исследовательской группой. В 2014 г. исследователи приехали в Ульвик, чтобы исследовать климат и взять образцы с земли. Они пришли к выводу, что бордовые трюфели (Tuber Uncinatum) можно выращивать.

С тех пор Опдал и другие сотрудники Nordic Truffle посадили около 1 тыс. ореховых деревьев в муниципалитете Ульвик как в открытом грунте, так и в теплице. Прямая речь: «Условия выращивания здесь фантастические. Трюфели употребляют в пищу, мороженое, шоколад и масло. Есть бесконечные возможности с трюфелями», — говорит Опдал.

Nordic арендует землю и получает помощь от профессиональной школы в Ульвике, где одним из направлений обучения является «местная культура питания». Цель состоит в том, чтобы вырастить трюфель Ulvik в районе, который в настоящее время в основном известен своим выращиванием фруктов.

Прямая речь: «У этого проекта большой «вау-фактор». Очень волнительно, сделаем ли мы это здесь, в Ульвике», — говорит мэр Ханс Петтер Турбьёрнсен. Пока что всё ещё неясно. Чтобы найти трюфели в земле, требуется от шести до семи лет. Это всё о терпении. Трулс Опдал выражает надежду на то, что первые трюфели можно будет получить уже в 2020-2021 гг.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии