Польша запускает инновационный проект по свиноводству


Навигация по разделу
back
Назад
Польша запускает инновационный проект по свиноводству

Проект «Силезский откорм» направлен на разведение свиней с высокой пищевой ценностью мяса и вкусом домашних продуктов, какими они были много лет назад.

Почти дюжина польских свиноводческих хозяйств присоединилась к проекту, целью которого является производство мяса свиней с высокой питательной ценностью и вкусом, путём добавления в корм специальной травяной композиции.

Программа разработана для свиноводов в провинции Ополе (Средняя Силезия) и состоит в соответствующем выборе ингредиентов для откорма свиней и специальной диете, в которой используются травы и специи, влияющие на пищевую ценность мяса.

Этот метод был уже опробован Рафалом Дусом, основателем кооператива «Опольские фермы тризоды», который начал добавлять различные виды трав в пищу для своих животных, чтобы восстановить мясо со вкусовыми качествами, подобными тем, что были много лет назад.

Свиное мясо хорошо усваивается желудком, при его употреблении пищеварительный тракт работает идеально.

Оказалось, что мясо, произведённое из определённых трав, не только имеет совершенно другой вкус, но и ведёт себя по-разному на сковороде. Прежде всего, в нём меньше воды, которая заменяется внутримышечным жиром — носителем аромата, также ответственным за нежность мяса. Потребовалось немного времени, чтобы определить правильную смесь для добавления в корм, но эффект был достигнут.

Сегодня производители, работающие в кооперативе, уже используют специальную травяную смесь, которая включает чеснок, розмарин и шалфей. После получения воспроизводимых результатов селекции они решили подвергнуть мясо, произведённое в соответствии с их методом, оценке учёных.

Прямая речь: «Мясо нежное, имеет очень высокое содержание белка, оптимальное содержание жира, имеет запах и вкус трав. Когда я посмотрел на химический состав и профиль жира, я был удивлён, потому что результаты были похожи на говядину и баранину.

Также в нём много фосфолипидов, поэтому вы можете говорить о полезных свойствах», — заявил профессор Владислав Мигдал из отдела переработки продуктов животного происхождения в Сельскохозяйственном университете Кракова.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео