В Евросоюзе могут отменить некоторые веганские названия


back
Назад
В Евросоюзе могут отменить некоторые веганские названия

Использование таких терминов, как «вегетарианский бургер» и «веганская колбаса», может быть запрещено в соответствии с новыми правилами, предложенными Европейским парламентским комитетом по сельскому хозяйству.

В ходе голосования в Комитете предложили, чтобы названия, используемые в настоящее время для мясных продуктов и мясных полуфабрикатов, были закреплены исключительно за продуктами, содержащими мясо. Эти обозначения включают, например, «стейк», «колбаса», «эскалоп», «бургер», «гамбургер».

Данное предложение отражает недавнее постановление Европейского Суда в отношении молока, в котором говорится, что термины «сыворотка», «сливки», «масло», «сыр» и «йогурт» закреплены за молочными продуктами и не могут применяться для обозначения растительных продуктов, таких как соя или тофу. В деле, переданном на рассмотрение Европейского суда немецким судом с участием немецкой пищевой компании TofuTown, Европейский суд решил, что существующие законы ЕС защищают продукты животного происхождения. В Евросоюзе могут отменить некоторые веганские названия

Компания TofuTown реализовывала продукты растительного происхождения с такими названиями, как «Соевое масло тофу» и «Вегетарианский сыр». По мнению компании, это указывало на то, что клиенты не вводились в заблуждение, потому как происхождение продуктов было ясно из названия. Однако немецкая ассоциация по борьбе с недобросовестной конкуренцией, полагает, что продвижение этих продуктов нарушает действующие законы Евросоюза.

В своём решении суд отметил, что в принципе для целей соответствующей рекламы и маркетинга соответствующее законодательство оставляет название «молоко» исключительно для молока животного происхождения. Действующие в ЕС законы закрепляют такие названия, как «сливки», «масло», «сыр» и «йогурт», только за молочными продуктами, т.е. продуктами, полученными из естественного молока. В Евросоюзе могут отменить некоторые веганские названия

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео