США выиграли спор с Китаем по вопросу экспорта зерна

Мир

Всемирная торговая организация (ВТО) в четверг 18 апреля признала правоту Соединённых Штатов Америки в торговом споре с Китаем, постановив, что Пекин не справедливо установил квоты на американскую пшеницу, рис и кукурузу.

ВТО, женевская организация, которая следит за правилами мировой торговли, обнаружила, что Китай не обеспечил прозрачный, предсказуемый или справедливый подход в установлении так называемых тарифных квот на экспорт зерна из США, введя повышенный тариф на поставки зерна из США, превышающие установленную квоту.

Дело, начатое администрацией Обамы, не имеет прямого отношения к более крупному торговому противостоянию между США и Китаем: президент Дональд Трамп установил тарифы на китайский импорт в размере 250 млрд долларов в споре из-за агрессивного стремления Пекина бросить вызов технологическому доминированию США. США выиграли спор с Китаем по вопросу экспорта зерна

Китай нанёс ответный удар, установив тарифы в размере 110 миллиардов долларов для американских товаров. Обе страны ведут переговоры, чтобы урегулировать свои разногласия. Решение, принятое в четверг, стало второй победой США над Китаем в этом году в торговом споре по сельскому хозяйству.

В феврале ВТО постановила, что Китай несправедливо субсидирует своих производителей зерна. «Эта вторая важная победа для Соединённых Штатов ещё раз демонстрирует, что президент Трамп предпримет все необходимые шаги, для обеспечения соблюдения правил торговли и обеспечения свободной и справедливой торговли для американских фермеров», — заявил торговый представитель США Роберт Лайтхаузер и продолжил: «Администрация будет и впредь оказывать давление на Китай с целью скорейшего выполнения своих обязательств по ВТО».

США выиграли спор с Китаем по вопросу экспорта зерна По правилам ВТО, Китай может обжаловать принятое решение.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши