Bayer подал апелляцию на решение суда первой инстанции о выплате 78 миллионов долларов


back
Назад
Bayer подал апелляцию на решение суда первой инстанции о выплате 78 миллионов долларов

Немецкая многонациональная фармацевтическая компания и медико-биологическая компания Bayer AG подала в апелляционный суд Калифорнии жалобу на решение суда первой инстанции о выплате 78 млн долларов компенсации школьному управляющему, который, по его заявлению заболел раком из-за использования продукции компании — средства для борьбы с сорняками Roundup.

В своём апелляционном заявлении компания Bayer заявила, что «нет никаких доказательств» того, что глифосат, химическое вещество, содержащееся в продуктах компании Roundup и Ranger Pro, может вызывать рак.

По мнению компании, если апелляционный суд не вынесет решения в её пользу, он должен, по крайней мере, назначить новое судебное разбирательство, т.к. судья нижестоящего суда препятствовал присяжным заседателям заслушивать доказательства того, что Агентство по охране окружающей среды США и иностранные регулирующие органы считают глифосат маловероятным концерогеном для человека. Bayer подал апелляцию на решение суда первой инстанции о выплате 78 миллионов долларов

Широко используемое средство для борьбы с сорняками Roundup произведено компанией Monsanto, которую Bayer приобрёл в прошлом году за 63 миллиарда долларов.

Решение суда первой инстанции по иску против Monsanto, привело к тому, что цена акций Bayer упала почти на 30 процентов от их стоимости до вынесения вердикта и в общей сложности компания Bayer AG потеряла 10 процентов своей стоимости. Bayer подал апелляцию на решение суда первой инстанции о выплате 78 миллионов долларов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео