В Великобритании серьёзная озабоченность из-за возможной нехватки сезонных сельскохозяйственных рабочих


Навигация по разделу
back
Назад
В Великобритании серьёзная озабоченность из-за возможной нехватки сезонных сельскохозяйственных рабочих

Комитет Палаты общин потребовал, чтобы министерство внутренних дел приняло меры помощи шотландским фермерским хозяйствам, пытающимся нанять сезонных сельскохозяйственных рабочих.

Комитет по делам Шотландии направил письмо министру иммиграции Кэролайн Ноукс после обращения лидеров фермерских хозяйств по поводу задержек с выдачей виз в Великобританию в рамках пилотной программы.

Фермеры заявили об опасности гибели шотландской сельскохозяйственной продукции из-за того, что рабочие из Украины и Молдовы сталкиваются с дорогостоящими и затянутыми визовыми процедурами. Министерство внутренних дел взяло на себя обязательство урегулирования визовых формальностей в трёхнедельный срок, но оказалось, что для обработки некоторых виз требуется более 30 дней. В Великобритании серьёзная озабоченность из-за возможной нехватки сезонных сельскохозяйственных рабочих

Операторы заявили, что эта задержка частично объясняется тем, что работникам трудно записаться на приём в визовых отделениях Великобритании, поскольку, например, визовый отдел Великобритании в Молдове открыт только два дня в неделю.

Депутат SNP Пит Вишарт, который возглавляет комитет, сказал: «Пилотная схема правительства была предназначена для смягчения нехватки рабочей силы в периоды пикового производства, но если эти задержки с оформлением виз продолжатся, существует риск того, что шотландские фермеры во время сбора урожая останутся без какой-либо поддержки. Правительству необходимо сделать всё возможное, чтобы поддержать пилотную схему и обеспечить, чтобы шотландские фермеры не сталкивались с гниющей продукцией из-за бюрократических проволочек». В Великобритании серьёзная озабоченность из-за возможной нехватки сезонных сельскохозяйственных рабочих

На шотландских фермах ежегодно работают около 10 000 граждан других стран, занимающихся сезонными работами позиции в секторах мягких фруктов и овощей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео