Британский депутат призывает расширить систему привлечения сезонных сельскохозяйственных рабочих


back
Назад
Британский депутат призывает расширить систему привлечения сезонных сельскохозяйственных рабочих

Депутат Колин Кларк, выступая во время встречи с премьер-министром, призвал правительство расширить запущенную в начале года пилотную схему привлечения работников из стран, не входящих в Европейский Союз.

В рамках действующей схемы от Министерства внутренних дел Великобритании в течение следующих двух лет около 2500 работникам из стран, не входящих в Евросоюз будут предоставлены рабочие шестимесячные визы.

Депутат Кларк заявил премьер-министру: «Чтобы обеспечить удовлетворение британских потребностей на клубнику и шотландскую малину, побудите Министерство внутренних дел расширить систему сезонных сельскохозяйственных рабочих с 2500 до 10 000 в этом году и открыть её для 30–40 000 рабочих в следующем году». Британский депутат призывает расширить систему привлечения сезонных сельскохозяйственных рабочих

Секретарь Кабинета министров Дэвид Лидингтон, который заменял на встрече Терезу Мэй, ответил: «Пилотный проект никогда не был спроектирован так, чтобы полностью удовлетворить потребности в рабочей силе в садоводческом секторе.

Очевидно, что нам нужно будет оценить, что происходит с этой пилотной схемой на практике, но я знаю, что государственный секретарь по делам Шотландии и государственный секретарь по окружающей среде будут очень внимательно присматриваться к северо-востоку от Шотландии».

Британский депутат призывает расширить систему привлечения сезонных сельскохозяйственных рабочих

Согласно действующей схеме, британским фермерам придется заплатить 700 до 1000 фунтов стерлингов, чтобы принять участие в пилотном проекте. Стефани Маурел, исполнительный директор компании Concordia, с которой был заключён контракт Министерства внутренних дел на привлечение рабочей силы, сообщила шотландскому комитету по делам, что с фермерских хозяйств будет взиматься плата в размере 700 фунтов стерлингов за регистрацию, а затем от 180 до 220 фунтов стерлингов за каждого работника.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео