В аграрном секторе Канады нехватка рабочей силы

Федеральное правительство Канады объявило о планах запуска пилотного проекта по иммиграции в сельском хозяйстве, который, по словам представителей отрасли, мог бы помочь заполнить сотни вакансий в мясокомбинатах провинции Альберта.

Хотя детали программы не были объявлены, федеральная программа содержит обещание открыть пилотное иммиграционное агентство по привлечению несезонных сельскохозяйственных работников на полный рабочий день. В программе говорится, что цель пилотного проекта заключается в «достижении амбициозных целей Канады в области экспорта, а также привлечении и удержании необходимой рабочей силы».

В течение многих лет нехватка рабочей силы в канадской сельскохозяйственной отрасли была постоянной проблемой, затрагивающей всё — от семейных ферм до теплиц и откормочных площадок. Некоторые из наиболее серьёзных хронических трудовых проблем существуют на мясоперерабатывающих предприятиях и скотобойнях, где представители промышленности говорят, что нехватка рабочих ограничивает способность Канады удовлетворять потребности рынка. В аграрном секторе Канады нехватка рабочей силы

Согласно исследованию, проведённому Канадским советом по кадрам в сельском хозяйстве в 2017 году, доля вакантных должностей на мясоперерабатывающих предприятиях в сельских районах составляет приблизительно 9,3%. На момент исследования в 15 скотобойнях по всей Канаде насчитывалось 1475 вакантных позиций для мясорубок. В Альберте, где перерабатывается от 80 до 90 процентов говядины, производимой на национальном уровне, большинство вакансий приходится на сельские районы. Канадский мясной совет заявляет, что нехватка рабочей силы приводит к потерям в 750 млн долларов США в год для мясоперерабатывающих предприятий, а также к 396 млн долларов США в потерянных продажах для соответствующих производителей цепочки создания стоимости.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий