В Новой Зеландии на сборе урожая острая нехватка рабочей силы


Мир
← В категорию
Мир

По всей Новой Зеландии у производителей сельскохозяйственных культур, включая виноград, яблоки и киви, стартовал сбор урожая.

По словам Председателя Новой Зеландии по садоводству Майка Чепмена, во всех отраслях наблюдается нехватка рабочей силы, и ситуация не улучшается.

Чепмен сообщил, что правительство консультировалось по вопросам изменения политики в отношении временных рабочих виз и профессионального обучения для решения проблемы нехватки рабочей силы в отрасли. Садоводство в стране находится в фазе быстрого роста, и в ближайшие 10 лет, по его словам, потребуется не менее 26 300 новых, хорошо обученных людей. В Новой Зеландии на сборе урожая острая нехватка рабочей силы

«Предложенная правительством профессиональная реформа является первой за десятилетия возможностью перейти к созданию системы профессиональной подготовки, которая была бы пригодна для роста и расширения Новой Зеландии в будущем», — продолжил Председатель Новой Зеландии по садоводству.

Ну а пока садоводы продолжают жаловаться на нехватку рабочих рук. Так, работающий в Роксбурге садовник Джерард Тейт из Fairview Orchard рассказал, что испытывает трудности с тем, чтобы набрать достаточное количество сборщиков для своего урожая яблок. В Новой Зеландии на сборе урожая острая нехватка рабочей силы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии