Основные ошибки выращивания органической малины в Украине. Мнение эксперта

Украина

В минувшем году фермеры допустили несколько ошибок при выращивании органической малины, существенно снизивших её валовый сбор. О самых частых ошибках рассказала агротехнолог-консультант Анна Луцько.

Одной из самых распространённых ошибок в органическом выращивании малины 2018 г. была неправильная технология насаждений, а именно использование плёнки на тяжёлых суглинках. Некачественный посадочный материал, в частности, крапивка из промышленных посадок соседа тоже не прибавил урожая. Есть замечания и к некачественной или неподходящей системе полива насаждений.

Несистемное выполнение технологических операций привело к ухудшению фитопатологического состояния ягодников. Потребность органических растений в питательных элементах никто не отменял, и на удобрениях лучше не экономить, заметила Анна Луцько. Основные ошибки выращивания органической малины в Украине. Мнение эксперта

Одной из самых больших проблем прошлого сезона консультант назвала неумение владельцев фермерских хозяйств правильно организовать и использовать человеческий ресурс. И это при том, что агропромышленная сфера на сегодня испытывает большой дефицит кадров.

Так, недостаток рабочей силы привёл к задержке в борьбе с сорняками. В период сбора урожая нехватка человеческого ресурса привела к утрате качества выращенной ягоды и ухудшению фитосанитарного состояния насаждений. Основные ошибки выращивания органической малины в Украине. Мнение эксперта
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии