Экспорт куриных яиц из Украины увеличился на 40 процентов


Украина

За первый квартал текущего года Украина увеличила экспортные поставки столовых куриных яиц на внешние рынки на 40%. Тенденция к возрастанию экспорта этой продукции продолжает сохраняться, сообщает Государственная служба статистики Украины.

На 1 апреля 2019 г. украинские производители отгрузили на внешние рынки 39 тысяч т столовых яиц в скорлупе, что в 1,4 раза выше показателей за аналогичный период минувшего года, когда было экспортировано 24 тысячи т продукта.

В переводе на деньги объём продаж яиц из Украины увеличился ещё более ощутимо – почти в 1,6 раза. Так, прошлом году украинская сторона за аналогичный период продала другим государствам яиц на сумму $22,9 млн. В нынешнем году выручка за этот продукт составила $35,8 млн. Экспорт куриных яиц из Украины увеличился на 40%

В первом квартале нынешнего года основным рынком сбыта украинского продукта стали Объединённые Арабские Эмираты, которые закупили яиц на $10,1 млн. Активными покупателями куриных яиц из Украины стали Ирак и Латвия, которые принесли по 25% и 10% от общей выручки за экспорт продукта соответственно.

Ранее сообщалось, что Украина достигла договорённости об экспортных поставках столовых куриных яиц в Боснию и Герцеговину. Обе стороны уже согласовали форму международного ветеринарного сертификата на поставку продукта. Экспорт куриных яиц из Украины увеличился на 40%

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии