Одесская область может остаться без урожая фруктов

Украина

Этим летом в Одесской области практически полностью будет отсутствовать урожай фруктов. После ночного заморозка в первой половине апреля об урожае абрикоса можно забыть. Такая же ситуация может сложиться с персиком и черешней, говорят эксперты.

В некоторых районах Одесской области ночная температура воздуха опускалась до —3°С, что было просто губительно для цветков косточковых. Низкие температуры в Одесской области изрядно подпортили не только состояние фруктовых деревьев, но и виноградной лозы, а также озимых культур. Последствия этого граждане Украины смогут ощутить на своих кошельках, сообщают эксперты.

Больше всего пострадали насаждения, которые находятся в низинах, где скапливался особенно холодный воздух. Там урожая точно нет смысла ждать. Одесская область может остаться без урожая фруктов

Ещё одной причиной будущего неурожая может стать тот факт, что в холодную погоду пчёлы не покидали своих ульев и не опыляли цветущие деревья.

В некоторых регионах садоводы даже разжигали костры, чтобы локально повысить температуру воздуха. По словам аграриев, выжили только те сорта, цветки которых не успели раскрыться до апреля.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области холодная погода и дожди негативно повлияли на опыление вишни, что тоже не даёт надежды на хороший урожай. А в Запорожской области из-за весеннего заморозка вымерзли всходы картофеля. Одесская область может остаться без урожая фруктов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии