Назад
Как сварить белые грибы

Как сварить белые грибы


Как сварить белые грибы

Белый гриб — один из благородных и вкусных. Поэтому каждый уважающий себя любитель «тихой охоты» стремится положить в свою корзинку этот трофей. Но чтобы блюдо получилось действительно удачным, его необходимо правильно приготовить. В этой статье вы узнаете нужно ли варить боровики и сколько времени для этого необходимо.

Обработка

Перед тем, как приступить к готовке, грибы нужно правильно подготовить. Чтобы избавиться от всего мусора, их необходимо залить холодной водой на час. После этого, доставая по одному, срезать потемнения и очистить от листьев и грязи. Если боровики старые, то с ножки полностью удаляем кожу. Разрезать грибы пополам и удалить тёмные пятна, если они есть. После этого положить в ёмкость или в дуршлаг. Обработка белых грибов

Нужно ли варить белые грибы

Не все грибники понимают, как обращаться с белыми грибами и какой обработке их подвергать. Так как боровик растёт в лесу, он долго может впитывать различные компоненты из почвы и воздуха, которые могут оказаться опасными для человека. Поэтому, чтобы уберечь своё здоровье, их желательно предварительно отварить, независимо от того, что вы хотите с ними делать дальше.

Важно! Чтобы не попасться на двойников, внимательно посмотрите: шляпка у белого бархатистая, жёлтого или коричневого цвета, а ножка светло-коричневая и имеет сеточку.

Именно варка помогает избавиться от вредных веществ. Но многие кулинары говорят, что если выварить грибы перед жаркой, то они потеряют свой пикантный вкус. Конечно, если в качестве боровиков вы уверены, тогда можете предварительно их не варить.

Варка белых грибов

Как варить

Способов варки боровиков существует огромное количество, но самый простой — это варить их в кастрюле. После очистки боровиков, их нужно положить в подходящую по размеру посуду и залить водой. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, образуется пена, которую необходимо убрать.

Знаете ли вы? Белые грибы могут достигать больших размеров. Однажды был найден трофей высотой около 40 см, шириной шляпки 60 см, а вес его составлял 6 килограмм.

Далее нужно сделать огонь меньше и варить около 40 минут. Если вы используете крупные грибы целыми, то этот процесс займёт больше времени, ещё приблизительно 10 мин. Перед тем, как снимать кастрюлю с плиты, убедитесь, что пена прекратила образовываться. Готовые грибы складывают в отдельную ёмкость и используют в дальнейшем. Процес подготовки боровиков к маринованию

Если вы хотите отварить боровики для маринования, тогда необходимо:

  • очистить и помыть;
  • переложить в кастрюлю и залить водой;
  • положить лавровый лист и соль по вкусу;
  • варить в течение получаса;
  • слить бульон в другую посуду и добавить в него специи;
  • снова залить боровики бульоном со специями и проварить ещё 10 минут.

Видео: Как варить червивые белые грибы

Свежие

Для варки свежих боровиков необходимо:

  1. Удалить грязь и листья, обрезать основание ножки.
  2. Если грибы больших размеров, их необходимо разрезать и вырезать потемнения.
  3. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  4. Посолить воду и кипятить около 35 минут, всё время убирая пену.

Замороженные

Если у вас замороженные грибы, процесс варки не такой долгий. Перед разморозкой пакет с боровиками нужно потрясти. А дальше, оставить их при комнатной температуре, поместить в тёплую воду или микроволновку для размораживания. Вскипятить воду из расчёта: на один стакан грибов один стакан воды. Посолить по вкусу.

Замороженные белые грибы

Если боровики целые, их необходимо нарезать и отправить в кипяток. Варить необходимо примерно 25 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. По достижении готовности выложить их в отдельную посуду и использовать для приготовления разнообразных блюд, например, грибного супа, рагу или салатов. А также можно их консервировать.

Важно! Если грибы опускаются на дно кастрюли, значит они уже готовы.

Сушёные

Приготовление сушёных боровиков происходит дольше всего, поскольку сначала необходимо замочить их в холодной воде (около 3 часов). После этого необходимо выложить в кастрюлю и залить водой, в которой они вымачивались. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить специи и соль, а затем варить 30 минут на маленьком огне. Варёные грибы выложить в дуршлаг и добавлять их в различные блюда. Сушёные белые грибы

Для использования сушёных боровиков в кулинарии, необходимо понимать некоторые нюансы:

  • сушёные грибы имеют насыщенный вкус, поэтому в блюда их не стоит класть много;
  • лучше всего они подходят для супов или соусов. А вот, например, начинку для пирога не стоит делать только из боровиков, рекомендуется добавить и перемешать их с картофелем или рисом;
  • после замачивания боровики всё равно нужно хорошо промыть;
  • оставшийся после отваривания грибной бульон, также можно использовать для приготовления блюд;
  • если времени для замачивания нет, можно просто прокипятить 15 минут, затем слить воду, помыть и готовить дальше.
Знаете ли вы? Сушёные боровики можно замочить в молоке, оно сделает их мягкими.
Отваривание — это один из важных процессов в приготовлении грибов, ведь эта процедура поможет избавиться от микробов. При этом все полезные компоненты останутся даже после жарки, что сделает ваше блюдо полезным, а главное безопасным. Несмотря на то, что белый гриб съедобный и очень полезный, употреблять в сыром виде его нельзя.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео