Назад
5 лучших сортов ампельных томатов

5 лучших сортов ампельных томатов


5 лучших сортов ампельных томатов

Огород есть не у всех, но ощутить на себе всю ответственность садоводства — желают многие. Сейчас же можно найти уйму возможностей, чтобы развивать свои желания выращивания различных культур растений. Даже у себя на балконе проще простого вырастить маленькие помидорки. Именно ампельные томаты пришлись по душе не одному садоводу.

На какие сорта стоит обратить внимание, чтобы собрать хороший урожай, описано ниже.

Ампельные томаты

«Талисман»

Эти томаты больше служат декором, их вес составляет приблизительно 20 г на один помидор. Плоды достаточно быстро созревают, отлично себя чувствуют в тепличных условиях и в открытом грунте. Куст вырастает до 50 см, не раскидистый. «Талисман» приспосабливается к разным условиям и способен не утратить свои качества даже в засушливую погоду.

Томат «Талисман»

«Тигровый»

Само название достаточно привлекательно, как и плоды. Они имеют полосатый окрас и приятные на вкус. Сорт скороспелый, плоды маленькие, сам куст вырастает до 20 см. Каждый помидор достигает в массе 30–50 грамм

Томат «Тигровый»

Если высадить сорт в подвесной горшок, то спустя некоторое время можно любоваться свисающей пышной листвой и яркими плодами.

«Красное изобилие»

Томат чем-то схож с помидорами черри и внешне, и на вкус. Сорт достаточно быстро растёт и цветёт, не нуждается в пасынковании. Растение достигает в высоту до 60 см и нуждается в подвязывание. Сам куст раскидистый, пушистый и достаточно ветвистый. Каждый помидор достигает в массе 20-25 грамм

Томат «Красное изобилие»

«Горожанин F1»

Сорт отличается высокой урожайностью и большими размерами плодов. Каждая помидорка составляет 30-50 г в весе. Для «Горожанина F1» требуется место, так как куст вырастает до 80 см. Культуру регулярно пасынкуют, а сам урожай можно собрать спустя 100 дней.

Самый крупный помидор был выращен в штате Висконсин. Его вес составил 2,9 кг.

«Садовая жемчужина»

Чаще «Жемчужину» выращивают на подоконниках. Сорт любит изобилие света, но не прихотлив в уходе. Куст невысокий, а плоды миниатюрные, до 20 г.

Томат «Садовая жемчужина»

Урожай можно собрать хороший, до 10 кг. Сорт не гибридный, продолжительное время плодоносит и устойчив к заболеваниям. Уже через 90 дней после посадки можно собирать урожай прозрачно-розовых помидорок.

Ежегодно в мире выращивается около 60 млн т помидор, что на 16 млн т больше, чем производство бананов.

Ампельные томаты — это огромная находка для квартирных жителей. Попробовав один раз высадить томаты, остановиться будет трудно. Сорта хоть и миниатюрные, но от ухода и условий не отказываются.

Подойдите к посадке ответственно. Почву и семена рекомендуется подготовить заранее. Грунт желательно обработать, так вы снижаете риск развития инфекционных заболеваний и избегаете других вредителей. Обрабатывающий материал приобретают в специализированных магазинах или же пользуются раствором марганцовки.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео