Рецепты и заготовки
← В категорию

Как готовить морковные кексы с грецкими орехами

Рецепты и заготовки

В кулинарии есть много блюд из моркови. Но особое внимание заслуживает ароматная выпечка. Как приготовить морковный кекс с грецкими орехами, что ещё можно добавить в блюдо и будет рассказано дальше.

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку главным компонентом в морковной выпечке является морковь, её нужно правильно выбирать:

  1. Подойдут только сладкие сорта. Их определяют по более тёмному оттенку.
  2. Если овощи выдались слишком сочные, лишнюю влагу отжимают через марлю. Тогда выпечка получится воздушной, а не мокрой.
  3. Нежелательно использовать для измельчения комбайн. Здесь подойдёт мелкая или крупная тёрка.
Важно! Приготавливать кексы можно, используя, исходя из собственных предпочтений, разные орехи: фундук, грецкие, миндаль или смесь.

Рецепты морковного кекса с грецким орехом

Морковные кексы — прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать как на торжественных мероприятиях, так и в семейном кругу. Каждый рецепт довольно прост и может включать различные ингредиенты. Но каждое изделие даже на фото выглядит очень аппетитно.

Рецепт №1

легко

Морковный кекс с орехами

6 50–60 мин.
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
  • растительное масло

    75 г

  • сахар

    100 г

  • мука (пшеничная либо другая)

    100 г

  • гвоздика

    по вкусу

  • морковь тёртая

    130 г

  • яйцо

    1 шт.

  • орех жареный молотый

    40 г

  • сода

    ½ ч. л.

  • разрыхлитель

    1/3 ч. л.

  • соль

    1 щепотка

Пищевая ценность в 100 г:
Калории
350 ккал
Белки
4,8 г
Жиры
21,1 г
Углеводы
36,8 г
  1. Растительное масло наливают в посуду, насыпают сахар. В продолжение 3–5 минут взбивают при помощи блендера.
  2. Разбивают яйцо в смесь и хорошо перемешивают со взбитым маслом.
  3. Параллельно перемешивают сыпучие сухие компоненты (сода, мука, соль), добавляют по вкусу специи и орех.
  4. Соединяют жидкие и сухие компоненты, добавляют в образованную смесь натёртую на крупной тёрке морковь. Консистенция теста должна быть плотной.
  5. Полученный состав выкладывают в форму и ставят в разогретую духовку. Выпекают 40–50 минут при температуре +160°C. Готовность выпечки следует проверить деревянной шпажкой.
  6. Достают кекс из формы, когда он полностью остынет.
  7. Видео-рецепт

    Морковный кекс с орехами Морковный кекс с орехами Видео-рецепт: Морковный кекс с орехами

Важно! Стенки и дно формы для выпекания обязательно промазывают маслом сливочным и присыпают сверху мукой. Тогда выпечка будет легче выниматься после приготовления.

Рецепт №2

легко

Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

6 50–60 мин.
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
  • масло сливочное

    150 г

  • сахар

    150 г

  • апельсины

    1 шт.

  • мука

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • яйца куриные

    3 шт.

  • ванилин

    1 ч. л.

  • орехи грецкие измельчённые

    3 ст. л.

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • сахарная пудра

    2-3 ст. л.

  • соль

    1 щепотка

Пищевая ценность в 100 г:
Калории
294–296 ккал
Белки
4,8 г
Жиры
16,9 г
Углеводы
31 г
  1. Морковь моют, очищают, натирают на некрупной тёрке. Из апельсина выжимают сок.
  2. В эмалированную посуду кладут размягчённое масло, всыпают сахарный песок и добавляют ванилин. Всё это взбивают миксером до однородной массы.
  3. В смесь вбивают яйца, добавляют муку, соль, разрыхлитель, апельсиновый сок и всё тщательно перемешивают.
  4. В конце кладут морковь, орехи и вымешивают тесто.
  5. Формы для выпекания заполняют на 1/3 и ставят в разогретую духовку.
  6. Выпекают 25–30 минут при температуре +180°C.
  7. Когда вкусный кекс будет готов, сверху можно покрыть сливочной глазурью. Морковный вкус практически не чувствуется, овощ придаёт тесту большую влажность, а апельсиновый сок — великолепный аромат.
  8. Видео-рецепт

    Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами Видео-рецепт: Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Знаете ли вы? Британцы, как известные сластёны, придумали праздник кекса, который длится не день, а целую неделю. В это время устраиваются чемпионаты — одни их пекут, а другие с удовольствием поглощают.

Рецепт №3

легко

Морковный кекс с орехами и сухофруктами

6 50–60 мин.
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
  • растительное масло

    ½ стакана

  • сахар

    ½ стакана

  • мука

    200 г

  • морковь

    2 шт.

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • ванилин

    по вкусу

  • орех грецкий

    8 шт.

  • разрыхлитель

    10 г

  • цукаты, сухофрукты

    по вкусу

  • соль

    1 щепотка

Пищевая ценность в 100 г:
Калории
330–350 ккал
Белки
4,5 г
Жиры
18,6 г
Углеводы
39,3 г
  1. Морковь натирают на тёрке, а орехи измельчают любым удобным способом.
  2. В отдельной ёмкости яйца смешивают с ванилином, сахаром, солью и взбивают венчиком до однородной массы. В полученную смесь добавляют масло растительное и снова взбивают.
  3. Постепенно, постоянно помешивая, всыпают муку, разрыхлитель и замешивают тесто. В конце кладут морковь, орехи и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, ананас и т. п.). Можно добавлять готовые цукаты. Все составляющие смешивают.
  4. Выкладывают полученное тесто в формы для выпечки и отправляют в духовку. Выпекают при температуре +180°C примерно 30–40 минут. Готовность изделия проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой. Кекс получается не только вкусный, но и рассыпчатый.
  5. Видео-рецепт

    Морковный кекс с орехами и сухофруктамиМорковный кекс с орехами и сухофруктамиВидео-рецепт: Морковный кекс с орехами и сухофруктами

Знаете ли вы? Самый дорогой кекс в мире был испечён в 2013 году в Британии ко дню открытия недели Кексов. Стоил он 1 230 $ и был украшен 24-каратным съедобным золотом.

Морковные кексы получаются очень вкусные и полезные. Они станут любимым блюдом для чаепития, а новые добавки позволят разнообразить изумительный вкус.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике