Рецепты и заготовки
← В категорию

Как приготовить стейк из горбуши на сковороде

2 комментария

Горбуша относится к нежирным сортам рыбы, зато она является отличным источником витамина D, B12, селена и других полезных соединений. Стейки из неё, пожаренные в кляре, получаются сочными и вкусными. Поджаристая корочка позволяет мясу не быть сухим. Ниже приведён простой рецепт, по которому можно быстро приготовить эту рыбу.

Выбор и подготовка ингредиентов

Уже готовые стейки горбуши можно купить в магазине. В этом случае главное: правильно определить свежесть продукта. Чтобы не ошибиться в этом плане, лучше приобрести целую тушку этой красной рыбы. У свежей хорошей горбуши не должно быть слизи в жабрах, жёлтого брюшка, сухого хвоста, повреждений и неприятного запаха. Её чистят, удаляют внутренности и плавники, затем нарезают на стейки, а оставшиеся куски замораживают.

Рецепт №1

легко

Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде

700 г 30–40 мин.
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
  • стейки горбуши

    700 г

  • яйца

    2 шт.

  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

  • приправы для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
281 ккал
Белки
17,1 г
Жиры
16,4 г
Углеводы
15,2 г
  1. id:154696[/img] Разморозить стейки. Лучше всего это сделать загодя на нижней полке холодильника. Помыть и очистить от чешуи стейки.
  2. id:154697[/img] Посыпать куски приправами и солью со всех сторон, а затем отставить на 20 минут.
  3. id:154698[/img] Взбить яйца вилкой и обмакнуть стейки со всех сторон сначала в яйцах, а затем обвалять в нескольких ложках панировочных сухарей или в муке.
  4. id:154699[/img] Жарить рыбу на предварительно разогретой сковороде с маслом при среднем огне примерно по 1–3 минуты с каждой стороны. На то, сколько времени придётся потратить, чтобы хорошо пожарить, влияет толщина кусков.
  5. id:154700[/img] Положить готовые куски сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем — в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или поджаренным репчатым луком.
  6. Видео-рецепт

    Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде Видео-рецепт: Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде https://youtu.be/m5JnefL4Z2k[/video]

Знаете ли вы? Самый большой экземпляр выловленной горбуши весил 7 кг, а в длину достигал 76 см. Средняя масса этой рыбы — 2,2 кг.
Горбуша по этому рецепту готовится за считанные минуты и получается сочной. При желании, мясо можно предварительно замариновать в майонезе или сделать маринад с лимонным соком и соевым соусом. Это блюдо вкусно есть просто так или с овощным салатом, но более сытно будет, если подать его на ужин с гарниром, лучше всего — с картошкой.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
229 раз уже
помогла
2 комментария
Виталий Уткин Виталий Уткин 23.02.2020 в 16:41 Ответить
Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании.

Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день.

К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции.

Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ.

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Виталий Уткин Виталий Уткин 21.02.2020 в 14:38 Ответить
давайте людям прививать нравственность в питании.

Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок, лука и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, и наедаюсь на целый день.

К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями.

Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ.

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
Добавить комментарий