Назад
Готовим гуакамоле из авокадо по классическому рецепту

Готовим гуакамоле из авокадо по классическому рецепту


Навигация по разделу
back
Назад
Готовим гуакамоле из авокадо по классическому рецепту

По легенде, первыми соус гуакамоле много-много веков назад приготовили ацтекские кулинары. С тех пор рецепт кочевал из семьи в семью, пока не стал считаться мексиканским гастрономическим достоянием и не оброс множеством доработок и корректив, которые сделали блюдо настоящим деликатесом.

Его употребляют и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу, рыбе, чипсам, хлебу, морепродуктам и крупам.

Вы можете воспользоваться блендером, однако в этом случае структура гуакамоле будет слишком гладкой.

Гуакамоле

Гуакамоле — это сочетание нежной мякоти авокадо с острыми приправами и пикантными специями. И, к счастью, приготовить эту феерию вкуса очень легко и быстро!

Главное — помнить, что для гуакамоле нужно выбрать на рынке или в магазине максимально качественные и спелые плоды авокадо. В противном случае у вас получится не гуакамоле, а, если повезёт, его жалкая пародия.

Ну и, наконец, прежде чем мы перейдём непосредственно к технологии приготовления этого замечательного соуса (который по своей текстуре и консистенции всё же больше напоминает паштет), нельзя не отметить, что гуакамоле — это отличный повод позвать к себе друзей и, набрав как можно больше чипсов начос или поджарив треугольнички из постного лаваша, посмотреть в приятной компании захватывающий фильм.

Для гуакамоле нужно выбрать на рынке или в магазине максимально качественные и спелые плоды авокадо.

Технология приготовления соуса

А теперь, собственно, рецепт так называемого «базового» гуакамоле по классической технологии! Изготовление блюда займёт у вас минут 5-10, если перед вами на столе лежат такие ингредиенты:

  • 3 авокадо;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 1,5 ч.л. приправы асафетида;
  • 1 ч.л. (без горки) соли.

Моем и тщательно вытираем авокадо, разрезаем его пополам вдоль. Проворачиваем обе половинки в противоположные стороны, разнимаем и достаём косточку.

Ложкой выбираем из «лодочек» кожуры мякоть плода и выкладываем в глубокую ёмкость. Заливаем лимонным соком и разминаем вилкой или толкучкой, приправляем солью, перцем и асафетидой. Перемешиваем до однородного состояния.

Чипсы - идеальная пара к гуакамоле!

Вы можете воспользоваться блендером, однако в этом случае структура гуакамоле будет слишком гладкой, без той аутентичной структуры, которой добиваются мексиканские хозяйки!

Когда блюдо готово, ставьте его на стол вместе с чипсами, мясом, рыбой, снэками или хлебом, не забыв про ломтики овощей — огурца, помидоров, морковки, лука и стеблей сельдерея. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео