Назад
Фермерский деликатес: «золотое» сало в луковой шелухе по особому рецепту

Фермерский деликатес: «золотое» сало в луковой шелухе по особому рецепту


Навигация по разделу
back
Назад
Фермерский деликатес: «золотое» сало в луковой шелухе по особому рецепту

Если вы — истинный ценитель сала, если вас вдохновляют аппетитные ломтики этого деликатеса в компании пикантных пёрышек лука, жемчужных зубков чеснока, румяных кусочков хлеба и запотевшей рюмочки ледяного напитка, то этот рецепт — настоящая находка для таких гурманов, как вы!

Приготовив сало по представленной ниже технологии, вы обогатите свой рацион по-настоящему вкусной закуской, которую впору подавать на стол и как дополнение к наваристому борщу, и как составляющую аппетитного ассорти, и как самостоятельное блюдо!

А знаете ли вы, что сало используется в качестве народного снадобья для лечения кашля, бронхита и простуды?

Ингредиенты для этого блюда просты и доступны!

Вам понадобится:

  • 1,5 кг сала с мясной прослойкой;
  • 150 г поваренной соли;
  • 1,2 л воды;
  • пакет шелухи репчатого лука;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист и чёрный перец горошком — по вкусу.

Важно!

Прежде всего хочется отметить, что в данном рецепте идеально использовать сало с щедрыми слоями мяса. Что касается объёма луковой шелухи, то он определяется как «очень много», и здесь уже каждый кулинар решает сам, насколько внушительными должны быть запасы этого сырья для засолки сала. За средний показатель можно взять простой полиэтиленовый пакет-майку, которые используют в супермаркетах для набора овощей, круп и бакалеи.

Перед тем, как приступить к изготовлению сала, не забудьте промыть луковую шелуху в холодной воде (ни в коем случае не в горячей!).

Для приготовления сала вы можете использовать как кастрюлю, так и мультиварку. И первым делом нам нужно выложить на дно ёмкости, в которой будет готовиться продукт, половину имеющейся луковой шелухи. На эту «подушку» выкладываем кусочки сала (или один большой кусок).

Луковая шелуха придаёт салу неповторимый цвет и аромат!

Сверху кладём на сало несколько лавровых листочков, посыпаем крупной поваренной солью и добавляем перец горошком.

Верхний слой — снова луковая шелуха. Когда все ингредиенты уложены слоями, заливаем их водой. Учтите, что она должна лишь слегка покрывать шелуху.

Ставим кастрюлю на огонь (или включаем мультиварку в режим «варка»). После того, как вода начнёт булькать, вам нужно прокипятить сало около 20 минут. Далее, не открывая крышку, отключаем огонь или мультиварку и оставляем сало в рассоле на пару суток.

На протяжении заявленного времени сало будет просаливаться в пряном растворе. А по прошествии полутора-двух суток изделие нужно отправить в холодильник под крышкой.

Когда сало хорошо просолится, достаньте его из кастрюли и дайте обсохнуть. Можете промокнуть его бумажными полотенцами.

Однако это ещё не конец приготовлениям! Далее вам нужно измельчить с помощью пресса чеснок, перемолоть перец горошком, измельчить лавровый лист и добавить иные специи по своему вкусу и желанию.

Поскольку сало благоприятно влияет на нервную систему, его смело можно назвать антидепрессантом естественного происхождения.

Каждый кусочек сала натираем этой пряной смесью и оборачиваем каждый в пергамент или пищевую плёнку. Отправляем сало в морозилку на ночь.

Перед употреблением достаньте сало из холодильника и оставьте его на кухонном столе минут на 10, чтобы оно немного подтаяло.

Ну, а дальнейшие действия зависят исключительно от вас — можно дегустировать продукт в одиночку или пригласить к столу домочадцев, налить в тарелку горячего борща и нарезать несколько пёрышек зелёного лука или позвать к себе «на огонёк» душевную компанию друзей. Главное — чтобы продукт принёс не только гастрономическое удовольствие, но и моральное удовлетворение!

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео