Назад
12 вкуснейших начинок для блинов к Масленице

12 вкуснейших начинок для блинов к Масленице


Навигация по разделу
back
Назад
12 вкуснейших начинок для блинов к Масленице

Масленица — это один из самых светлых, добрых и щедрых на эмоции праздников славянского народа. Этот праздник посвящён пробуждению от зимней спячки, смотринам, сватовству и встречи весны. Встречать весну принято именно с блинами и с соломенным чучелом. Основными продуктами Масленицы считаются сыр, молоко и яйца, поэтому эту неделю и называют сырной.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт на молоке

330 минут
Шаги
5 ингредиентов
  • Молоко

    0,5 л

  • Яйца

    3 шт

  • Сливочное масло

    1 ст.л

  • Мука

    250 г

  • Сахар

    1 ст.л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
170 ккал
Белки
4,8 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
22 г
  1. Яйца, соль и сахар смешайте при помощи венчика или миксера;
  2. Постепенно вводите молоко и муку;
  3. Блинное тесто взбивайте до однородной консистенции;
  4. Добавьте масло, так, при жарке, блинчики будут легко переворачиваться;
  5. Разогретую сковородку смажьте маслом и аккуратно, порционно наливайте тесто;

Приготовление не занимает большого количества времени, а наоборот, приносит удовольствие, особенно если готовить блины с детьми. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, притрусить сахаром и оставить в таком виде — они безумно вкусные. Но можно приготовить начинку. Здесь проявите свою фантазию и удивите близких.

В Ялуторовске поставили новый рекорд, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Там испекли блин диаметром около 3 м на самой большой сковороде — 302 см в диаметре.

Начинки для блинчиков

Творог

Традиционной начинкой считается творог, его можно соединять с чем угодно. Например, это может быть изюм, мак, яблоко, варенье либо зелёный лук.

Бананы

Бананы, как начинку, считают самым лёгким вариантом. Их можно даже не нарезать, а просто обвернуть блином. К ним добавляют тёртый шоколад или мёд.

Йогурт с ягодами

Для тех, кто следит за фигурой используют густой йогурт без сахара. Его можно завернуть внутрь, а можно просто макать в него блин.

Главным атрибутом торжества считаются блины, символизирующие солнце. Готовят их как можно больше, чтобы делиться со всеми. Первый блин принято отдавать бедным, так вы упоминаете умерших.

К йогурту можно добавить фруктов, к примеру малину или клубнику. Вкус получается божественный.

Яблоки

Очищенные яблочки слегка обжарьте на сковороде и притрусите сахаром, тем самым приготовив начинку для блинов.

Яйца и зелёный лук

Сварив яйца вкрутую, и добавив к ним зелёный лучок, заверните их в блинчик, будет очень вкусно.

Горячий сыр

Ещё в горячий блин можно положить тёртый сыр, только такой вариант нужно сразу скушать пока сыр расплавленный, или же разогреть в микроволновке;

Картофельное пюре

Блинчики, конечно, не пирожки, но и в них можно завернуть толчёную картошечку со сливочным маслом и молочком.

С мясом

Для любителей мясных блюд, можно использовать фарш, протушив его с мелко нарезанным луком.

Тушёная печень с луком

Тушёную печень с луком и морковкой пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Так вы получите печёночный фарш, который отлично подходит для солёных блинов.

С овощным салатом

Зима, естественно не сезон баклажанов и помидоров, но тепличные овощи всё же можно найти на прилавках магазинов. Для ещё одного варианта может подойти овощной, немного летний салат из тушёных баклажанов, помидоров, лука и моркови.

С капустой

В холодильнике у каждой хозяйки обязательно найдётся капуста, которая также может протушиться с остальными овощами и завернуться в аппетитный блинчик;

С грибами

Следующая начинка окажется любимой многими — это грибы. Такая начинка вкусная и простая, её можно готовить даже к любым гарнирам просто так. Готовить начинку можно любую, даже совмещать несовместимое. Главное — при приготовлении традиционного блюда, думать о хорошем, ведь так вы заряжаете его своей энергетикой, которую люди испытают на себе. Старайтесь провести неделю Масленицы весело и в шумной компании, потому что как встретите весну, так и год пройдёт.

Была ли эта статья полезна?
10 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео