Назад
Гречневая мука с кефиром для похудения

Гречневая мука с кефиром для похудения


Навигация по разделу
Гречневая мука с кефиром для похудения

В настоящее время благодаря телевизору, интернету и печатным изданиям можно узнать о множествах способов похудения. Указываются различные рецепты, способы и меню из экзотических продуктов, способствующих сбросу лишнего веса. Стоит помнить, что многие из них могут принести не только пользу, но вред, поэтому стоит принимать ту пищу, к которой организм привык с детства. Например — кефир и гречку.

Можно ли похудеть с помощью гречневой муки с кефиром

Кефирный напиток на основе гречневой муки — один из самых простых и действенных способов для похудения. Молочный ингредиент является низкокалорийным, несмотря на то, что содержит в себе множество аминокислот, белков и растительных жиров — важных для организма. Гречневая мука с кефиром при похудении

Гречневая мука, как и крупа из этого злака, богата углеводами, минеральными веществами и витаминами, которые организму обычно урезают во время диеты. Она прекрасно заменяет многие продукты с высоким содержанием веществ, приводящих к излишнему весу.

Знаете ли вы? Согласно исследованиям ведущих диетологов, люди с проблемами полости рта и зубов полнеют в несколько раз быстрее. Это связано с нарушенными пищевыми процессами организма и обменом веществ, поскольку употребляемая еда плохо переваривается.

Польза и вред гречневой муки с кефиром для похудения

Оба эти ингредиента, применяемые для похудения, даже по отдельности принесут ощутимый результат, при этом неважно, как и когда их употреблять — утром, вечером, натощак или после еды.

  • Кефир полезен такими свойствами, как:
  • Улучшение микрофлоры пищеварительной системы.
  • Повышение сопротивляемости заболеваниям.
  • Помощь при проблемах с запорами.
  • Очищение организма от токсинов и шлакообразования.

Кефир

  • В свою очередь, гречневая мука:
  • Понижает уровень сахара и холестерина.
  • Помогает обмену веществ.
  • Улучшает и регулирует работу пищевода и поджелудочной железы.
  • Чистит кровеносные сосуды.
  • Выводит токсические вещества (в том числе и радионуклиды) и увеличивает общую выносливость организма.
Гречневая мука

Соединённые вместе, эти продукты оказывают благотворное влияние на худеющего человека. Они насыщают организм полезными витаминами и питательными веществами, которые теряются из-за отказа от пищи, содержащей много калорий. Вред этот коктейль может принести людям с аллергией на лактозу или тем, чей организм не воспринимает гречневые продукты.

Важно! Для этого коктейля используется мука, поскольку она лучше усваивается. Организму понадобится меньше времени на переваривание еды.

Утром натощак

Один из способов похудения — принимать этот напиток каждое утро за 30 минут до еды или вместо неё. Эффект будет виден уже через неделю после начала диеты, но продолжать её можно не больше 2 недель. Затем следует сделать недельный перерыв, и можно повторить комплекс. Кефирный напиток натощак

Вечером

Кефир с гречневым продуктом можно употреблять вместо ужина. Напиток довольно сытный и содержит нужное количество полезных элементов, хватающих для того, чтобы заменить обычное вечернее насыщение организма. Но резко на подобную диету переходить нельзя. Даже если человек заменяет свой ужин этим коктейлем, за прошедший день он должен употребить около 80% от того количества калорий, к которым привык.

Какие могут быть результаты похудения

Если, помимо приёма этого напитка, отказаться от вредной пищи (жареного, сладкого, жирного), начать заниматься спортом и употреблять полезные продукты, то уже через 7–10 дней будет виден результат. Организм при переходе на здоровый образ жизни и подпитке гречнево-кефирным коктейлем очищается от вредных веществ. Появится больше энергии и ощущение лёгкости в теле. Кожа на лице станет чище и свежее. При правильном питании и постоянном употреблении этих продуктов можно потерять от 4 до 8 кг. Похудение

Как правильно приготовить для похудения

Начать приготовление этого полезного продукта следует с покупки нужных ингредиентов. Мука из гречки редко встречается в обычных магазинах. Её стоит поискать в местах, где торгуют продуктами для восточной кухни. Но подобные магазины есть не во всех городах, поэтому муку можно приготовить своими силами.

Для этого необходимо выполнить ряд несложных действий:

  1. Приобрести обычную гречневую крупу.
  2. Тщательно промыть её и высушить.
  3. Разогреть духовой шкаф до +100°С и оставить там крупу на 1 час.
  4. Измельчить остывшую гречку при помощи блендера.

Приготовление гречневой муки

Получив нужный ингредиент, напиток приготовить легко. Нужно взять 250 мл кефира и соединить их с 1 ст. л. муки. Делать это можно либо непосредственно перед употреблением, либо вечером, оставив напиток в холодильнике.

При желании, можно добавить 1–2 г специй, таких, как:

Это улучшит вкусовые качества и ускорит эффект. Гречневая мука с кефиром

Правила употребления гречневой муки с кефиром

При употреблении продукта из кефира и гречневой муки следует соблюдать ряд определённых правил, для того, чтобы похудеть и не получить проблемы со здоровьем:

  1. При приёме коктейля следует исключить из рациона вредные продукты и алкоголь.
  2. Нельзя употреблять продукт более 2 раз в день.
  3. Помимо напитка, следует питаться и другими продуктами, нельзя ограничиваться только им.
  4. Нужно употреблять больше воды, чем обычно.
  5. Отказаться от соли на время диеты.
  6. Обычный рацион следует разделить с 3 до 5–6 раз в день.
  7. Ужин должен происходить за 2 часа до сна.
  8. Следует снизить количество употребляемых калорий в несколько раз.
Важно! Любая сбалансированная и низкокалорийная диета не даст большого эффекта без физических упражнений.

Как правильно выходить из диеты

Стоит понимать, что если человек хочет не просто похудеть на 2–3 кг к Новому году, а всегда выглядеть стройным и подтянутым , то ему следует не просто ограничить себя на время, а отказаться от ряда вредных продуктов навсегда. Выход из диеты нужно продумать для того, чтобы «закрепить» эффект от избавления лишнего веса и не получить проблем с желудком. Если не выполнять эти действия, то можно получить сильное расстройство желудка или снова набрать лишний вес.

Для этого стоит выполнить ряд правил:

  1. Потреблять больше жидкости.
  2. Калорийность пищи увеличивать постепенно.
  3. Мясо и другие «тяжёлые» для пищевода продукты принимать небольшими порциями.
  4. Объём потребляемых за раз порций следует увеличивать постепенно.
  5. Первые несколько дней после диеты питаться жидкими блюдами.
Правильный выход из диеты

Противопоказания

  • Как и любой продукт, этот имеет ряд противопоказаний:
  • Напиток нельзя пить людям с аллергией на лактозу.
  • Переизбыток гречневой муки плохо влияет на работу почек и печени.
  • Коктейль нельзя принимать людям с низким артериальным давлением и повышенной вязкостью крови.
Знаете ли вы? Согласно исследованиям учёных из Северной Америки, долго на одной и той же диете находиться нельзя, поскольку эффект постепенно теряется. Меню должно быть не только сбалансированным, но и разнообразным.
Если пить этот напиток и при этом соблюдать диетический рацион, а также не забывать о физических нагрузках — можно не только сбросить лишний вес, но и значительно оздоровиться.

Была ли эта статья полезна?
68 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео