В США раскрыли секрет почвенного «иммунитета»

Ведущие специалисты аграрного университета в штате Вашингтон пришли к выводу, что существуют особые виды почв, способные подавлять действие патогенных вирусов растений.

Опираясь на многолетние наблюдения, американцы определили что в отдельных случаях грунт имеет способность оказывать противодействие некоторым типам паразитов. И, при посеве растений в такую почву, аграрии могут рассчитывать, что их урожай не пострадает от тех или иных заболеваний.

А если культуры и «подхватят» вирус, то почва позволит избавиться от инфекционной атаки в кратчайшие сроки.

По словам учёных, которые обратили внимание на целебный эффект грунта, уникальные виды почвы могут дать отпор как микроскопическим вредителям, так и опасным бактериологическим вирусам и всевозможным грибковым поражениям растений.

В США раскрыли секрет почвенного «иммунитета»

В результате исследований удалось выяснить, каким образом природа наделила грунт лечебными способностями. Оказалось, что почва вырабатывает иммунитет к различного рода вирусам и вредителям после продолжительного периода частых вспышек заболеваний.

Иными словами, этот процесс можно сравнить с тем, как человек вырабатывает иммунитет в отношении многих болезней на протяжении своей жизни.

В США раскрыли секрет почвенного «иммунитета»

Уже совсем скоро, отмечают вашингтонские разработчики, будет составлена карта целебных почв, которые разделят по типам и начнут активно внедрять в сельскохозяйственные процессы США.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий