Итальянские фермеры выращивают землянику в Альпах


Навигация по разделу
back
Назад
Итальянские фермеры выращивают землянику в Альпах

Итальянская компания Сeradini Group в муниципалитете Вело Веронезе, провинция Верона (Velo Veronese, province of Verona) на площади 2 га. создала мощности для производства земляники по инновационным технологиям на субстрате. Здешние фермеры выращивают землянику в теплице на высоте 1200 м. над уровнем моря.

Теплицы хозяйства оборудованы системой для сбора и очистки дождевой воды. Для удлинения сезона производства и поддержания микроклимата установлена система противодействия заморозкам.

Есть в теплице также современные системы мониторинга состояния растений и управления питанием. Стратегическое географическое положение наряду с наличием полезных энтомофагов и природных профилактических систем, позволяет компании избегать химических обработок, которые обычно сопровождают выращивание земляники.

Итальянские фермеры выращивают землянику в Альпах

Благодаря использованию инновационных технологий фермеры получают обильный урожай, который имеет органолептические качества и высокую лёгкость ягод.

«Сбор горной земляники начался около месяца назад. Мы поставляем высококачественную продукцию под брендом Фрагола (Fragola), а сбор урожая продлится до конца октября», — объясняет Массимо Черадини (Massimo Ceradini).

Урожай обильный, органолептические качества и лёгкость ягод высокие. «Сорта Мурано и Ирма (Murano, Irma) идеально подходят для выращивания на субстрате в горах. Плоды набирают высокого значения Brix, мякоть плотная, цвет яркий. Конечно, мы тестируем и другие сорта, но ни один из них не достиг такого же качества».

Итальянские фермеры выращивают землянику в Альпах

Всё организовано до мельчайших деталей. Около пятидесяти рабочих собирают плоды от рассвета до полудня, после чего они останавливаются, чтобы сохранить качество ягод. Затем землянику немедленно упаковывают и помещают в холодильник. За несколько часов земляника оказывается в центральном складе и распродаётся.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео