Коровы и быки попали в чешский «список фобий»


Навигация по разделу
back
Назад
Коровы и быки попали в чешский «список фобий»

Чешские независимые аналитики из Национального института психического здоровья и Карлова университета решили провести опрос среди населения своей страны и узнать, какие животные, насекомые и другие существа вызывают у людей страх, панику и максимальное отвращение.

Известно, что в рейтинг попали такие животные, как змеи (в частности, уж и гадюка), пауки, тараканы, личинки различных насекомых, муравьи, гусеницы, а также собаки, грызуны и даже коровы с быками.

К счастью, сельскохозяйственные животные оказались в самом низу списка животных, вселяющих ужас и брезгливость. Оказалось, что их внесли в рейтинг в связи с тем, что многие люди за свою жизнь переживали опыт нападения бодливой коровы или агрессивно настроенного быка.

Коровы и быки попали в чешский «список фобий»

Среди двух тысяч опрошенных максимальное отвращение и страх вызывает вид пауков (первое место), ядовитых змей, а также вшей, ленточных червей и иных паразитов, которые также вошли в список.

Наряду с коровами и быками наименьший страх у опрошенной аудитории вызывают собаки, кошки, улитки и лягушки. А вот красные панды, которые по каким-то причинам также вошли в список потенциально отвратительных животных, внушают гораздо больший ужас, нежели рыбы и даже ящерицы.

Коровы и быки попали в чешский «список фобий»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео