Завод в Чили модернизируют для выпуска ГМО-семян


Навигация по разделу
back
Назад
Завод в Чили модернизируют для выпуска ГМО-семян

Дочерняя компания Bayer Monsanto расширяет производство генетически модифицированных семян в Чили. Эта латиноамериканская страна является ведущим экспортёром семян по всему миру.

Примерно в 50 км. к югу от Сантьяго находятся два крупнейших завода по производству семян в Чили. В сентябре 2018 г., вскоре после того, как немецкая компания приобрела Monsanto, Bayer Crop Science объявила о модернизации своего завода в Вилуко.

Это единственный завод по производству семян овощных культур в Южной Америке и один из трёх крупнейших заводов компании в мире.

«Мы хотим модернизировать технологии и процессы так, чтобы завод соответствовал стандартам заводов в Нидерландах и Соединённых Штатах», — сказал в то время чилийской прессе Юрий Чарм из Bayer Crop Science.

Завод в Чили модернизируют для выпуска ГМО-семян

По словам Шарма, проект под названием «Выполнение спроса» увеличит производство семян на 20% и позволит Чили в ближайшем будущем удовлетворить 70% спроса на продукцию в регионе.

«Этот проект важен для компании и для страны, потому что он позиционирует Чили в авангарде инноваций в агропромышленности», — подчеркнул он.Согласно данным Международной федерации семян (ISF), Чили уже является ведущим экспортёром семян в южном полушарии и пятым по величине экспортёром семян в мире.

Страна экспортировала семена на сумму 338,5 млн. долл. в 2016-2017 гг.; 1/5 объёма продукции была генетически модифицирована, сообщает отраслевое объединение ChileBio. Преимущество для семенного бизнеса в Чили состоит в том, что сезоны там противоположны сезонам в Европе.

Завод в Чили модернизируют для выпуска ГМО-семян

Большая часть населения здесь живет от сельского хозяйства. В 2016 г., даже до слияния с Bayer, Monsanto объявила о расширении завода.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео