На французской ферме выросла полуторакилограммовая устрица

Поистине гигантская устрица была найдена на территории одной из устричных ферм Франции.

Речь идёт о производстве моллюсков в западном регионе Вандея, на просторах коммуны Тальмон-Сент- Илер, где один из сотрудников обнаружил двадцатипятисантиметровую устрицу, вес которой достигает порядка полутора килограммов.

Имя работника фермы, который нашёл удивительного моллюска, Матье Наслэн. Он рассказывает, как прогуливался по руслу, где растут устрицы, и вдруг наступил на что-то большое. Оказалось, что это и есть моллюск-великан. Опытные работники фермы оценили примерный возраст находки в тринадцать, а то и пятнадцать лет.

На французской ферме выросла полуторакилограммовая устрица

Примечательно, что несколькими месяцами ранее, весной 2019 года, на этой же ферме нашли устрицу, вес которой был чуть меньше — один килограмм триста граммов. По мнению Наслэна, в данной местности наверняка можно найти немало таких моллюсков. Однако только в океане — встретить обилие таких гигантов на суше маловероятно.

Полутора килограммовой красавице дали имя Жоржета — в честь одной из сотрудниц фермы, которая проработала на предприятии десятки лет и нынешним летом вышла на заслуженный отдых. Руководство фермы подчёркивает, что Жоржета съедобна, однако употреблять её в пищу никто не торопится.

На французской ферме выросла полуторакилограммовая устрица

И хоть гурманы и коллекционеры со всего мира готовы выложить за гигантскую устрицу немалые деньги, на фермер в коммуне Тальмон-Сент-Илер продавать её не собираются ни за какие деньги: «Это наш трофей! Пусть растёт — посмотрим, до каких размеров она может увеличиться!»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий