У таджикских аграриев стало на два праздника больше


Навигация по разделу
back
Назад
У таджикских аграриев стало на два праздника больше

В Республике Таджикистан учреждены два новых праздничных дня. Речь идёт о Дне винограда и Дне яблок. Соответствующее распоряжение согласовал своей подписью таджикский президент Эмомали Рахмон.

Отныне каждую третью субботу августа таджикские аграрии и все неравнодушные граждане будут отмечать День винограда. Что же касается Дня яблок, то этот праздник будут отмечать в стране в каждую третью субботу сентября.

В честь каждого из указанных праздников власти городов, районов и других субъектов хозяйствования будут устраивать для населения увеселительные, образовательные, познавательные мероприятия, включая фестивали, ярмарки, выставки, дегустации и т.п.

У таджикских аграриев стало на два праздника больше

Не лишним будет отметить, что, к примеру, виноградные плантации занимают третью часть от общей площади всех таджикских садовых угодий. Практически каждый хозяин выращивает у себя на подворье сочный виноград разных сортов.

Общая площадь виноградных плантаций в Таджикистане равна шестидесяти тысячам гектаров. Уборочная кампания начинается с конца июля и завершается в конце осени сбором поздних сортов ягоды.

У таджикских аграриев стало на два праздника больше

Такой информацией поделились с общественностью сотрудники пресс-службы Министерства сельского хозяйства республики.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео