Великобритания всё больше зависит от импорта овощей


Навигация по разделу
back
Назад
Великобритания всё больше зависит от импорта овощей

В прошлом году доля овощей, выращенных внутри страны, в Великобритании была ниже, чем когда-либо. Лишь немногим более половины (53%) внутреннего потребления свежих овощей приходилось на Великобританию

Нисходящий тренд продолжается уже давно и длится уже около десяти лет. В 1993 г. этот показатель составлял даже 87%, по данным Jan Kees Boon из фактов о фруктах и овощах.

Доля фруктов, выращиваемых внутри страны в Соединённом Королевстве, несколько увеличилась в последние годы, достигнув 17% в 2018 г. Приблизительно в 1990 г. он всё ещё составлял более 20%, а после рубежа упал до менее 10%.

Великобритания всё больше зависит от импорта овощей

В последние годы площадь, на которой выращиваются овощи в Соединённом Королевстве, была достаточно стабильной — около 115 тыс.га. Это было больше в течение ряда лет с начала века. В 80-х и 90-х гг. английская овощная зона была значительно больше.

С начала века производство овощей колебалось от 2,4 до 2,8 млн. тонн. До этого было больше (3,2 млн. тонн в 1980-х годах).

Великобритания всё больше зависит от импорта овощей

Испания является основным иностранным поставщиком Соединённого Королевства. В прошлом году чуть менее 20% всех овощей в Великобритании были из Испании. Голландия была второй с долей 12%, из которых 9% голландского продукта и 3% реэкспорта через Нидерланды.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео