У белоруса «увели» с поля шестьсот килограммов картофеля


Навигация по разделу
back
Назад
У белоруса «увели» с поля шестьсот килограммов картофеля

Беспрецедентный случай произошёл на текущей неделе в Республике Беларусь на одном из местных огородов, надолго омрачив жизнь агрария из Гродненского района.

Речь идёт о крупной краже картофеля, которая произошла в одну из сентябрьских ночей, лишив белорусского фермера шестисот килограммов высококачественного урожая клубней разных сортов.

По словам агрария, который обратился за помощью к сотрудникам правоохранительных органов с официальным заявлением, картофель вывезли прямо с грядок.

«За три дня до того, как обнаружить свои поля пустыми, я приезжал на место происшествия, всё было хорошо — кусты были на месте, — вспоминает фермер. — И вот приезжаю сюда снова, а поле перекопано, и вся картошка исчезла в неизвестном направлении».

У белоруса «увели» с поля шестьсот килограммов картофеля

По мнению правоохранителей, злоумышленники работали оперативно и слаженно. Обладая достаточным профессионализмом, они выкопали картошку при помощи специализированной сельскохозяйственной техники и увезли клубни с поля на крупном автомобиле.

По предварительным данным, сумма ущерба, нанесённого грабителями фермеру-картофелеводу, составляет сто пятьдест белорусских рублей.

У белоруса «увели» с поля шестьсот килограммов картофеля

По данному факту заведено уголовное производство, правоохранители устанавливают круг подозреваемых. А обворованный аграрий размышляет, как обезопасить свой урожай от повторения подобных ситуаций.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео