На гавайских просторах картофель вытеснил сахарный тростник


Навигация по разделу
back
Назад
На гавайских просторах картофель вытеснил сахарный тростник

На территории острова Мауи, который располагается в составе Гавайского архипелага, где является вторым по величине, в самое ближайшее время приступят к массовому выращиванию картофеля.

Следует отметить, что промышленная культивации данной культуры — беспрецедентный случай для аграриев Мауи, которые ранее выращивали преимущественно сахарный тростник или же просто не возделывали колоссальные площади земли.

Однако энтузиасты из компании «Mahi Pono LLC» выкупили у государства сорок одну тысячу акров земли в центре острова, требующей мелиорации, и решили выращивать здесь картофель белых, жёлтых и красных сортов.

На гавайских просторах картофель вытеснил сахарный тростник

Следует отметить, что некогда на этих землях на протяжении ста сорока шести лет рос сахарный тростник, однако в скором времени начнёт приживаться непривычный для островитян картофель.

Для начала, в тестовом режиме, картошка будет расти на сорока акрах. Клубни для посадки специально отбирали специалисты из «картофельной Мекки» Соединённых Штатов Америки — штата Айдахо.

На гавайских просторах картофель вытеснил сахарный тростник

Примечательно, что семьсот акров земли уже сдаются в аренду фермерам Мауи под выращивание батата (сладкого картофеля). Кроме того, на острове планируют выращивать в промышленных масштабах кофе, орехи, цитрусовые и бананы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео