США одобрили 3 вида генно-инженерного картофеля

Мир

Амриканские федеральные чиновники назвали три вида картофеля генетически сконструированных для борьбы с патогеном, вызвавшим ирландский картофельный голод - безопасными для окружающей среды и безопасными для употребления.

Одобрение Агентства по охране окружающей среды США и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в конце прошлой недели даёт основанной в Айдахо компании JR Simplot разрешение на посадку картофеля этой весной и продажу его осенью.

Компания заявила, что картофель содержит только гены картофеля, и что устойчивость к поздней гнили, болезни, которая вызвала ирландский картофельный голод, происходит от аргентинского сорта картофеля, который, естественно, создал защиту.

США одобрили 3 вида генно-инженерного картофеляВ Южной Америке, откуда родом современный картофель, до сих пор произрастает его дикий предок.

Три сорта — Рассет Бербанк, Рейнджер Рассет и Атлантик. Ранее они были одобрены Министерством сельского хозяйства США. Все три сорта «имеют тот же вкус, текстуру и питательные качества», что и обычный картофель, сказал представитель Simplot Дуг Коул.

Поздняя гниль процветает в условиях более влажных условий, которые привели к ирландскому картофельному голоду в 1840-х годах. Картофель был основным продуктом питания, но в поле сгнило всё. Исторические записи говорят о том, что около миллиона человек умерли от голода и болезней, а число эмигрировавших ирландцев, возможно, достигло нескольких миллионов.

Картофель в наше время считается четвёртой основной продовольственной культурой в мире после кукурузы, риса и пшеницы. Поздняя гниль продолжает оставаться основной проблемой для производителей картофеля, особенно в более влажных регионах. Фунгициды использовались в течение многих десятилетий, чтобы предотвратить болезнь.

Генно-инженерный картофель сокращает использование фунгицида вдвое.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши