Индия сообщает о вспышке птичьего гриппа H5N1

Мир

От вируса птичьего гриппа умерли 5634 из 21 060 птиц на ферме в Чхаттисгархе (Индия). Всех оставшихся птиц работники хозяйства вынуждены были уничтожить.

Всемирная организация здравоохранения животных (OIE) подтвердила вспышку птичьего гриппа H5N1 в Индии. Случай был зарегистрирован на птицефабрике в Чхаттисгархе, где было убито 5634 из 21 060 птиц. По данным India Today, остальные птицы будут отбракованы, чтобы остановить распространение болезни.

H5N1 — это тип вируса гриппа, который вызывает у птиц высокоинфекционное и тяжелое респираторное заболевание, называемое птичьим гриппом (или «птичьим гриппом»).

Случаи птичьего гриппа H5N1 у людей случаются время от времени, но трудно передать инфекцию от человека к человеку. Когда же люди заражаются, уровень смертности составляет около 60%.

В 2005 г., Дэвид Набарро, главный координатор по птичьему и человеческому гриппу Объединённых наций, предупредил мир о том, что прорыв птичьего гриппа способен убить от 5 до 150 млн. человек.

В 2019 г. Непал и Тайвань также пострадали от серьёзных случаев птичьего гриппа, что снизило показатели сектора в обеих странах и увеличило темпы импорта птицы.

Ранее сообщалось о масштабной вспышке птичьего гриппа в Польше, где заболевание было обнаружено на нескольких крупных птицефермах. В результате мероприятий по сдерживанию распространения вируса, уничтожению уже подверглись 100 тыс. индеек и 65 тыс. кур.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии