Производство груши и сливы в Болгарии значительно выросло в 2020 году


Навигация по разделу
back
Назад
Производство груши и сливы в Болгарии значительно выросло в 2020 году

Подходит к концу уборка многолетних культур. В настоящее время производство слив и груш соответственно на 34,6% и 39,9% выше, чем в прошлом году, в результате увеличения площадей и средней урожайности.

На данном этапе зарегистрированное количество яблок, винограда (винных и десертных сортов), персиков и малины ежегодно уменьшаются на 11-41,4%.

Считается, что первые кусты дикой малины были обнаружены на греческом острове Крит римлянами ещё в III веке до н.э.

На данный момент собрано 6 301 тонн грецких орехов, при этом собрано чуть более двух третей плодовых плантаций грецкого ореха.

Груши

Что касается многолетних растений, наибольшее снижение урожайности малины вызвано продолжающимися проблемами в области орошения, особенно в условиях засухи третий год подряд. Производство малины снизилось на рекордные 40,2% по сравнению с 2019 годом при сохранении примерно таких же площадей посадок (1966 га). Средняя урожайность малины снизилась на 32,8% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:

  • Американский производитель Naturipe с гордостью представил свою новейшую запатентованную ягоду — малину Pacific CentennialTM.
  • «Капризы» погоды повлияли на урожай груш и яблок.
  • В таких странах, как Дания и Нидерланды, приблизительная стоимость фермы составляет более 2,4 млн евро, а котировки болгарских и румынских компаний в среднем составляют около 100 тыс. евро. Это в основном связано с сочетанием стоимости сельскохозяйственных земель в различных государствах-членах ЕС и более высокой капиталоёмкости сельскохозяйственных секторов в некоторых из этих стран.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео