Временные тарифы могут вызвать в Северной Ирландии обвал цен на продовольствие


Навигация по разделу
back
Назад
Временные тарифы могут вызвать в Северной Ирландии обвал цен на продовольствие

Министр торговой политики Великобритании Джордж Холлингбери подтвердил, что временные импортные тарифы Великобритании «не будут применяться» к товарам, пересекающим территорию Ирландии из Северной Ирландии.

Агропродовольственный альянс Северной Ирландии , представляющий основных и вторичных производителей продуктов питания и напитков в Северной Ирландии, сразу же предупредил, что Brexit «без сделки» на условиях временных тарифов будет «разрушительным» для региона. Такое решение, заявляют отраслевики, нанесет смертельный удар по коренному производству продуктов питания в Великобритании и, в частности, в Северной Ирландии. Европейскому Союзу будет предоставлен беспрепятственный доступ в Северную Ирландию и, следовательно, в Великобританию, тогда как производители из Северной Ирландии не смогут свободно экспортировать в ЕС.

В Альянсе заявили, что «Brexit без сделки» на таких условиях был бы разрушительным. Это сокрушит фермерскую базу, разрушит семейные предприятия в течение нескольких недель и спровоцирует сокращение инвестиций, что приведет к закрытию предприятий и потере рабочих мест. Временные тарифы могут вызвать в Северной Ирландии обвал цен на продовольствие

Помимо этого, тупиковая ситуация возникнет на дорогах и в портах Северной Ирландии. Причиной тому станет увеличение объема товаров, поступающих из Ирландской Республики транзитом в Великобританию.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео