Природный капитал Шотландии оценён в £ 273 млрд


back
Назад
Природный капитал Шотландии оценён в £ 273 млрд

В Шотландии была впервые произведена оценка природного капитала.

В результате установлено, что природный капитал этой страны, являющейся автономной администравно-политической частью Великобритании оценивается в 273 млрд фунтов стерлингов, что составляет 34% от общей оценки активов природного капитала в Великобритании.

Подготовленный правительством Шотландии доклад рассматривает денежную стоимость природного капитала Шотландии, которая включает сельскохозяйственную биомассу. Четверть стоимости активов приходилась на предметы, которые непосредственно не учитывались в валовом внутреннем продукте, а именно на поглощение углерода, удаление загрязняющих веществ и восстановление. Природный капитал Шотландии оценён в £ 273 млрд

Оценка включает информацию о десяти эко системных услугах: сельскохозяйственная биомасса, вылов рыбы, лесоматериалы, забор воды, добыча полезных ископаемых, добыча нефти и газа, производство возобновляемой энергии, секвестрация углерода, удаление загрязнителей воздуха и рекреация.

Учёт природного капитала важен, так как многие из наиболее ценных услуг, которые он предоставляет, нематериальны. Это означает, что они часто не отражаются в обычных показателях экономической и в т.ч. сельскохозяйственной активности. Природный капитал Шотландии оценён в £ 273 млрд
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео