ЕС голосует за прекращение перехода на летнее время — что это значит для фермеров?


Мир
← В категорию
Мир

Европейский парламент подавляющий большинством проголосовал за прекращение перехода на летнее время в Европейском Союзе к 2021 году, но что по этому поводу думают британские фермеры?

Государствам-членам, которые решили сохранить своё летнее время, было рекомендовано перевести стрелки часов в последнее воскресенье марта 2021 года. Те страны, которые предпочитают сохранять своё стандартное (зимнее) время, могут подкорректировать свои часы в последний раз в последнее воскресенье октября 2021 года в соответствии с законопроектом, одобренным депутатами Европарламента: 410 — «за», 192 — «против» и 51 воздержавшийся.

Джон Флэк, консервативный член Европарламента на востоке Англии, раскритиковал этот шаг, заявив, что ЕС теперь хочет «контролировать само время» и что фермеры не будут слишком рады изменениям. «Я знаю, что фермеры, в частности, по всей восточной части Англии, ценят гибкость, которую приносит перевод часов, чтобы получить лучшее из доступного дневного света», — депутат. ЕС голосует за прекращение перехода на летнее время — что это значит для фермеров?

Но директор по стратегии Национального союза фермеров Англии Мартин Хаворт заявил, что у профсоюза «нет чётких взглядов» на то, стоит ли Великобритании переводить часы назад или нет. «Будет ли дневной свет более полезным утром или вечером, во многом зависит от схемы работы на каждой отдельной ферме», — сообщил Хаворт и добавил: «Если было сделано твёрдое предложение перевести часы вперед, например, для того, чтобы уменьшить дорожно-транспортные происшествия или снизить энергопотребление, нам нужно будет проконсультироваться с нашими членами, но на этом этапе мы придерживаемся непредубежденного мнения ».

Директива ЕС о прекращении перехода на летнее время будет распространяться на Великобританию, если она останется в Европейском Союзе, а также в течение переходного периода Brexit. Правительство ещё не высказало какого-либо официального мнения по этому поводу. ЕС голосует за прекращение перехода на летнее время — что это значит для фермеров?

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии