В Шотландии несмотря на рост доходов, фермерам не обойтись без субсидий


Навигация по разделу
back
Назад
В Шотландии несмотря на рост доходов, фермерам не обойтись без субсидий

Более половины шотландских ферм потерпели бы убытки в прошлом году без субсидий, несмотря на то, что средний доход фермерских хозяйств достиг шестилетнего максимума.

Последние данные о доходах фермерских хозяйств (FBI), опубликованные 26 марта правительством Шотландии, показывают увеличение среднего коммерческого дохода фермерских хозяйств на 19% в прошлом году до 35 400 фунтов стерлингов, что является самым высоким показателем за шесть лет и знаменует собой заметное улучшение низкого среднего дохода в £ 16 800 в 2015/16.

FBI представляет общий доход, доступный для всего неоплачиваемого труда и их капитала, вложенного в бизнес, за исключением доходов от диверсифицированной деятельности. Молочные фермы показали наибольший рост среднего дохода на 73 100 фунтов стерлингов, в основном благодаря увеличению средней цены молока на 22% до 28 пенсов за литр. В Шотландии несмотря на рост доходов, фермерам не обойтись без субсидий

По словам главного статистика правительства, зависимость агропромышленного сектора от выплат субсидий была очевидна в цифрах: более 60% опрошенных ферм сообщили об убытках без субсидий. Средний бизнес потерял 7 400 фунтов стерлингов без поддержки.

Фермы по разведению говядины и овец в менее благоприятных раёнах были более уязвимыми, и в среднем потери составили 27 400 фунтов стерлингов без поддержки. Данные также показывают, что фермы, которые вышли за рамки традиционных сельскохозяйственных работ, таких как сдача в аренду домов отдыха или же строительство небольших ветряных электростанций, имели доходы примерно на 19 600 фунтов стерлингов выше, чем у тех ферм, которые не диверсифицировали. В Шотландии несмотря на рост доходов, фермерам не обойтись без субсидий

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео