Как в Австралии бюрократы довели фермера


Навигация по разделу
back
Назад
Как в Австралии бюрократы довели фермера

Землевладелец из Крэнбрука Питер Свифт совершил 700-километровую поездку туда и обратно, чтобы доставить письмо в офис премьер-министра Марка МакГоуэна с просьбой о встрече по земельному вопросу, который, по словам Свифта, вызвал у него финансовый и психический кризис.

Мистер Свифт, бывший дизельный механик, исполнил свою мечту, купив 12 лет назад собственную ферму, но с тех пор был втянут в бюрократический и юридический кошмар.

Вскоре после того, как он купил землю, правительство штата посчитало, что 200 га из его 485 га собственности являются экологически чувствительным районом (ESA), в то же время как при покупке земли Совет по найму Кранбрука объявил этот участок сельским угодьем и не выдал ограничения ESA.

ESA означает, что на этом участке земли нельзя выпасать скот и, тем самым, отбирает из сельхоз оборота почти половину всего участка. Разрешение на выпас может быть выдано, но оно действует только в течение двух-пяти лет и может быть отозвано в любое время, что даёт слишком много неопределённости, чтобы купить скот, сказал г-н Свифт. Помимо этой неприятности, г-н Свифт также был обвинен в незаконной очистке имущества тогдашним Департаментом экологического регулирования. Как в Австралии бюрократы довели фермера

В 2013 году он был признан невиновным после трёхлетнего судебного разбирательства, однако это ему стоило 360 000 долларов судебных издержек на защиту в суде. В письме г-на Свифта в офис премьер-министра Западной Австралии г-на МакГоуэна говорится, что министр окружающей среды Стивен Доусон вытеснил его со своей земли, а министр здравоохранения Роджер Кук «скорее рекомендует ему успокоить психическое состояние, а не помогает решить проблему».

Землевладелец рассказал, что на протяжении более чем десяти лет связывался с правительственными департаментами и агентствами, и никто не хотел слушать или брать на себя ответственность. В результате из-за ипотечных долгов перед банком земля будет продана, а Питер Свифт потеряет «сотни тысяч долларов» из своего кармана из-за утраты собственности, расходов на защиту себя в суде и неспособности работать в другом месте из-за ущерба для его психического здоровья.

Г-н Свифт сказал, что хочет встретиться с премьер-министром, чтобы он знал о влиянии действий правительства на избирателей и потребовал реституции, чтобы у него была надежда начать всё сначала. Представитель офиса г-на Макгована сказал, что премьер ответит на письмо как можно скорее. Как в Австралии бюрократы довели фермера

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео