Беспошлинный импорт продовольствия губителен для Великобритании, предупреждает Союз фермеров Ольстера


Мир
← В категорию
Мир

Сельскохозяйственные профсоюзы Великобритании обратились с письмом к канцлеру казначейства Филиппу Хаммонду с призывом пересмотреть запланированные тарифы на импортные продукты питания в случае, если Brexit состоится без сделки.

В письме подтверждается позиция профсоюзов, которые твёрдо придерживаются точки зрения о недопущении беспорядочного выхода Великобритании из ЕС.

Профсоюзы предупредили, что выход из ЕС без сделки будет «катастрофическим» для сельского хозяйства, а предлагаемая правительством тарифная политика может открыть Великобританию для продуктов питания, не соответствующих экологическим стандартам и стандартам благосостояния, которых придерживаются британские фермеры. Также профсоюзы заявили, что уважают решение правительства о недопустимости таможенной границы между Северной Ирландией и Республикой в случае выхода из ЕС без сделки. Однако рассматривать Северную Ирландию как отдельную таможенную территорию от Великобритании нецелесообразно. Неспособность правительства обеспечить взаимные с Республикой Ирландией обязательства является неприемлемой. Беспошлинный импорт продовольствия губителен для Великобритании, предупреждает Союз фермеров Ольстера

В письме профсоюзов указывается, что «крайне важно, чтобы правительство не позволило северно ирландской границе стать лазейкой, которая работает только на благо ирландского бизнеса, в ущерб британским производителям». «Основной момент заключается в том, что беспошлинный выход из ЕС будет иметь катастрофические последствия для британского сельского хозяйства и производства продуктов питания, и его следует избегать», — заявляют британские фермеры.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии