Без басмати экспорт индийского риса остановился


Мир
← В категорию
Мир

Экспорт риса без басмати из Индии зашёл в тупик, так как правительство ещё не возобновило 5-процентную льготу для экспортёров в рамках Схемы экспорта товаров из Индии (MEIS), заявили трейдеры.

В рамках MEIS (Схемы экспорта товаров из Индии) экспортёры получают сертификат или скрипт от Генерального директората внешней торговли (DGFT), который затем можно обменять. При экспорте на 400 долларов компания получит скрипт MEIS за 20 долларов, который затем сможет продать.

Экспортёры сообщили, что до возобновления схемы, срок действия которой истёк 25 марта, новые контракты подписаны не были. Индийский рис уже неконкурентоспособен на мировом рынке из-за высоких минимальных цен поддержки, оказываемой фермерам, сильной рупии и более низких цен в Таиланде, Пакистане и Мьянме.

Индия экспортирует рис в основном в Африку, США, Европу и страны Юго-Восточной Азии. Ожидалось, что обновлённая схема будет включать в себя рис без басмати из лущеного коричневого риса, пропаренный рис и дробленый рис. Без басмати экспорт индийского риса остановился

Генеральный директорат внешней торговли, являющийся подразделением министерства торговли, передало этот вопрос в министерство финансов, и после его одобрения он направится в Избирательную комиссию Индии для окончательного одобрения, заявили экспортёры.

«На данный момент весь экспорт риса без басмати находится в тупике из-за неясности в политике. Ни один покупатель не хочет занимать позицию на данном этапе», — сказал Б.В. Кришна Рао, президент Ассоциации экспортёров риса. Без басмати экспорт индийского риса остановился

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии