«Слишком хорошо, чтобы тратить»: бюджетный супермаркет Lidl оригинальным способом избавляется от некондиции

Мир

В рамках обязательства Lidl по сокращению пищевых отходов на 25% в каждом магазине к 2020 году, дисконтный супермаркет объявил об установлении ящиков для овощей и фруктов «Too Good to Waste» в своих 760 магазинах в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Коробки стоимостью 1,50 фунтов стерлингов включают в себя около 5 кг фруктов и овощей прямо с полок магазинов. В отличии от коробок «Wonky Veg», которые продаются в других супермаркетах, эти коробки ежедневно собирают в магазине сотрудники Lidl, в них содержатся слегка повреждённые, обесцвеченные или испорченные, но всё ещё пригодные к потреблению фрукты и овощи.

Ящики будут доступны с момента открытия магазина и до полудня, после чего любые оставшиеся ящики с продуктами будут переданы на благотворительность в рамках программы Lidl's Feed it Back. «Слишком хорошо, чтобы тратить»: бюджетный супермаркет Lidl оригинальным способом избавляется от некондиции

Ещё в августе прошлого года Lidl опробовал схему в нескольких областях, чтобы узнать, есть ли спрос на этот продукт. Схема была постепенно расширена до 122 магазинов, в результате было продано более 50 000 коробок и предотвращена ликвидация 250 тонн продуктов питания.

«Положительные отзывы, которые мы получили по итогам нашего эксперимента, были невероятными: начиная от наших коллег, проявляющих к нему большой интерес, и заканчивая нашими клиентами, которые связывались с нами с самого начала, спрашивая, где они могли бы эти ящики получить», — говорит Кристиан Хартнагель, генеральный директор Lidl GB. «Слишком хорошо, чтобы тратить»: бюджетный супермаркет Lidl оригинальным способом избавляется от некондиции

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши