Сельская Ирландия устала ждать широкополосную связь


Навигация по разделу
back
Назад
Сельская Ирландия устала ждать широкополосную связь

Опасения по поводу того, как оправдать растущие издержки доставки высокоскоростного интернета в самые отдалённые районы страны, заставили правительство вновь приостановить принятие решения.

Премьер-министр Ирландии Таоишах Лео Варадкар 16 апреля назначил министрам срок для утверждения Национального плана широкополосной связи (NBP), но этот проект даже не включён в повестку дня последнего заседания Кабинета министров перед пасхальными каникулами.

Поскольку для участия в ценном тендере остаётся всего один участник, официальные лица предпринимают то, что источники называют «исключительным процессом оценки», чтобы обеспечить адекватную цену, уплаченную за развёртывание оптоволоконной широкополосной связи более чем для 500 000 домов и предприятий. Сельская Ирландия устала ждать широкополосную связь

Окончательная стоимость проекта может многократно превышать прогнозируемые первоначальные 500 миллионов евро. Считается, что затраты могут составить от 2 до 3 млрд. евро.

Министр связи Ричард Брутон сказал, что «должная осмотрительность» близка к завершению, но это «важное решение», и для этого необходимо «время и пространство». В оппозиции же задержку с решением вопроса о сельском интернете назвали «предательством» и «фарсом». Сельская Ирландия устала ждать широкополосную связь

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео