В Великобритании две фермерские компании оштрафованы за загрязнение и гибель рыб


Навигация по разделу
back
Назад
В Великобритании две  фермерские компании оштрафованы за загрязнение и гибель рыб

В Великобритании две фермерские компании были оштрафованы на 28 800 фунтов стерлингов за то, что в результате загрязнения ими пруда возле Ретфорда погибло 35 рыб.

Sutton Grange AD Ltd и Sutton Grange Services Ltd были привлечены к ответственности Агентством по охране окружающей среды по делу, рассмотренному в магистратском суде Мэнсфилда в пятницу 10 мая.

Суд установил, что обе компании несут ответственность за загрязнение водоёма в результате сброса сточных вод кукурузного силоса с фермы Саттон-Грейндж в Саттон-Кам-Лаунд. Представитель общественности уведомил власти о возможном «убийстве рыбы» у пруда за фермой 19 октября 2015 года.

Затем, несколько дней спустя Агентство по окружающей среде получило дополнительные сообщения о случаях загрязнения в том же районе. В Великобритании две фермерские компании оштрафованы за загрязнение и гибель рыб

Прибыв на место, сотрудники Агентства обнаружили, что уровень растворённого кислорода в пруду был крайне низким. Также ими была выявлена заблокированная ёмкость с кукурузой, содержащая жёлтую жидкость, текущую из ёмкости вниз по двору.

Дальнейшие осмотры объекта показали, что стоки силоса вышли из неглубокого дренажного периметра, окружающего насыпь кукурузы, и просачивались в люк, откуда попадали в пруд с рыбой. Это привело к гибели 35 рыб, что также оказало значительное влияние на качество подземных вод. В Великобритании две фермерские компании оштрафованы за загрязнение и гибель рыб

Обе компании признали себя виновными по трём обвинениям в нарушении экологических норм. Sutton Grange AD была оштрафована на 6000 фунтов стерлингов, а Sutton Grange Services Ltd — на 2800 фунтов стерлингов. Каждой компании было приказано оплатить расходы в размере 10 000 фунтов стерлингов, а также доплатить 170 фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео