Таиланд в попытке остановить АЧС


Навигация по разделу
back
Назад
Таиланд в попытке остановить АЧС

Таиланд, один из ведущих производителей свинины в Азии, активизирует усилия по сдерживанию смертоносного «свиного вируса», который, распространяясь по региону вызывает панику.

Африканская чума свинейболезнь, убивающая почти всех свиней, которых она поражает, — распространяется по Азии от Китая и Монголии до Вьетнама и Камбоджи. Выбраковано миллионы свиней, что привело к глобальному дефициту белка и к убыткам фермеров и предприятий пищевой промышленности стоимостью на миллиарды долларов.

«Мы находимся в состоянии повышенной готовности к вирусу свиньи и пытаемся сделать всё, чтобы предотвратить его распространение в Таиланде», — заявил в интервью постоянный секретарь министерства сельского хозяйства Таиланда Анан Суваннарат. Таиланд в попытке остановить АЧС

Таиланд ужесточил инспекции в аэропортах и на пограничных контрольно-пропускных пунктах, прекратил деятельность незаконных скотобоен и торговцев, ввёл более строгие требования в отношении сообщений о случаях смерти свиней.

Власти уже обнаружили контаминированные продукты из свинины в аэропортах и на границах, но пока не выявили никаких случаев на фермах. Таиланд в попытке остановить АЧС

«Предотвращение вспышки является нашей национальной повесткой дня. Даже если вирус попадёт в страну, мы быстро сдержим вспышку, чтобы минимизировать ущерб отрасли», — сообщил Чирасак Пипатпонгсопон, заместитель генерального директора Департамента животноводства Таиланда.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео