В Шотландии фермера оштрафовали за «разрушение окружающей среды»


Навигация по разделу
back
Назад
В Шотландии фермера оштрафовали  за «разрушение окружающей среды»

Фермера, обвиняемого в «разрушении окружающей среды», лишат трёх четвертей выплаты государственной поддержки, финансируемой налогоплательщиками.

Расследование шотландского правительства показало, что Джеймс Орр незаконно вывез шесть миль стен сухих плотин с фермы Питлохи в Гейтсайде, чтобы создать «прерию». Построенные в начале 1800-х годов, эти стены считались пристанищем для дикой природы, защищая местные общины от наводнений.

Секретарь сельского хозяйства Шотландии Фергус Юинг назвал наказание значительным и сказал, что оно отражает серьёзность нарушения.

Однако депутат шотландского парламента от Северо-Восточного избирательного округа Файф Вилли Ренни не согласился с этим, заявив, что местные фермеры обеспокоены разрушением, которое оно может вызвать, и призвал восстановить стены. В Шотландии фермера оштрафовали за «разрушение окружающей среды»

«Это хорошая новость, что правительство действовало, но наказание кажется довольно скромным, учитывая степень нанесённого ущерба. Я поддержал восстановление дамб, чтобы ясно дать понять, что такого рода поведение недопустимо и напишу секретарю по сельским делам, чтобы убедить пересмотреть это наказание, чтобы сделать его более уместным», — заявил политик.

Сам «виновник торжества» Джеймс Орр отказался от комментариев, но в его защиту высказался один соседний фермер, заявив: «Я думаю, что он проделал отличную работу по повышению эффективности фермы. Камни из дамб были превращены в дороги на ферме, поэтому ему не придётся гнать свои трактора по главной дороге. Это большой плюс для автомобилистов». В Шотландии фермера оштрафовали за «разрушение окружающей среды»

Однако представитель правительства Шотландии заявил, что обстоятельства дела были полностью расследованы и рассмотрены и добавил, что «правительство Шотландии не потерпит нарушений, которые наносят непоправимый ущерб нашему ландшафту и окружающей среде, и вредят репутации шотландской сельскохозяйственной отрасли».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео