В Шотландии рассматривают способы уменьшения выбросов азота в сельском хозяйстве

Шотландские специалисты по исследованиям изменения климата изучают способы, с помощью которых фермеры могли бы сократить выбросы от использования азотных удобрений.

Этот проект, возглавляемый Шотландским сельским колледжем (SRUC) и финансируемый Шотландским центром экспертизы изменения климата (ClimateXChang), является частью плана правительства Шотландии по изменению климата.

Новое исследование будет проводиться доктором Сарой Бакингем с использованием материалов Центра экологии и гидрологии. В Шотландии рассматривают способы уменьшения выбросов азота в сельском хозяйстве

Объявляя об исследовании, министр по делам сельских районов Майри Гужон (Mairi Gougeon) сказала: «Мы хотим, чтобы фермеры двигались к более прибыльному, низкоуглеродному будущему, которое адаптируется к меняющимся условиям и вносит свой вклад в наши амбиции по изменению климата, обеспечивая при этом жизнеспособность бизнеса для будущих поколений. Вот почему я занимаюсь изучением возможности сокращения в Шотландии выбросов от азотных удобрений».

«Мы нацелены на эффективность использования азота в рамках нашего плана по изменению климата и уже взяли на себя обязательство продолжать предоставлять консультации, информацию и техническую помощь, такие как консультационная служба фермы (предоставляемая экспертами из SAC Consulting), сеть почвенных питательных веществ и сельское хозяйство и водные ресурсы Шотландии. Я надеюсь, что это новое исследование поможет расширить наши знания и понимание азотных удобрений, чтобы мы могли лучше поддерживать наши растения и окружающую среду», — заключила министр. В Шотландии рассматривают способы уменьшения выбросов азота в сельском хозяйстве

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий