В Японии запускают пробную версию службы поддержки сельского хозяйства

Мир

Nippon Telegraph and Telephone Corp. (NTT) заявила, что начинает тестирование службы поддержки фермеров, использующей дроны и технологии искусственного интеллекта.

Ожидается, что новая система, которая соединяет беспилотники со спутниками GPS, поможет фермерскому хозяйству в стране в условиях серьёзной нехватки рабочей силы. При помощи этой услуги NTT надеется повысить урожайность сельскохозяйственных культур до 30 процентов.

С конца апреля по март 2021 года телекоммуникационный гигант будет проводить пробное тестирование службы поддержки фермеров на 8 гектарах рисового поля в префектуре Фукусима с перспективой запустить службу на коммерческой основе в Японии через два года. В Японии запускают пробную версию службы поддержки сельского хозяйства

Четыре беспилотника с камерами, связанные с квазизенитными спутниками Michibiki, будут пролетать над сельхозугодьями и фотографировать рисовые растения. Затем система, используя искусственный интеллект, будет анализировать полученные изображения вместе с другими данными, включая температуру с целью определения оптимального времени для внесения удобрений.

Помимо этого, NTT работает над тем, служба чтобы при помощи камер смогла обнаруживать вредителей и предоставлять информацию о необходимых сроках внесения с воздуха удобрений. В Японии запускают пробную версию службы поддержки сельского хозяйства

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии