Украина сократила экспорт огурцов


Навигация по разделу
Украина сократила экспорт огурцов

В марте текущего года Украина ощутимо снизила темпы экспортных поставок огурцов.

В феврале экспортные компании Украины немного увеличили продажу огурцов за рубеж, если сравнивать с январём, но уже в марте объём продаж овоща другим государствам снизился сразу в 6 раз, делятся информацией аналитики EastFruit, опираясь на данные Фискальной службы Украины.

По данным ГФС, тогда как в феврале экспорт огурцов составил 262 т, в марте он упал до 43 т. По мнению отраслевых экспертов, такая ситуация имела целый ряд причин. Украина сократила экспорт огурцов

Аналитик EastFruit Мария Лакеева считает, что главной причиной послужила ограниченная выборка овоща из украинских теплиц вследствие пасмурной и холодной погоды. В результате этого, компании-экспортёры не смогли собрать достаточно больших партий огурцов для экспортных поставок.

Внутри страны в это время наблюдалась нехватка огурцов и трейдеры были вынуждены перекрывать её импортной продукцией из Польши, которая активно дала о себе знать ещё в последние дни марта. В конце марта-начале апреля украинская сторона закупала некоторые объёмы овоща в Польше, так как на рынках страны наблюдалась нехватка как местной, так и турецкой продукции. Украина сократила экспорт огурцов

За первый квартал 2019 г. экспортные поставки огурцов из Украины составили 526 т, что в 3,6 раза меньше, чем за аналогичный период 2018 г. Напомним, что в январе-марте минувшего года украинские торговцы отгрузили на внешние рынки 1,9 тысяч т огурцов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео