В двух областях Украины были выявлены опасные карантинные организмы


Навигация по разделу
В двух областях Украины были выявлены опасные карантинные организмы

С 13 по 26 апреля нынешнего года в пяти районах двух областей Украины были зарегистрированы новые очаги распространения опасных карантинных организмов, о чём информирует пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Данные карантинные организмы имеют ограниченное распространение на территории Украины. Они были найдены в ходе мониторинга и инвентаризации старых очагов подобных организмов фитосанитарными инспекторами.

В частности, в одном из районов Ивано-Франковской области был зафиксирован рак картофеля на общей площади в 1,4 га. На территории четырёх районов Ровенской области специалисты Госпродпотребслужбы выявили золотистую картофельную нематоду на землях площадью 14,89 га. В двух областях Украины были выявлены опасные карантинные организмы

Эти случаи обнаружения карантинных организмов были зафиксированы актами обследования на установление фитосанитарного состояния. Были выданы соответствующие распоряжения о применении фитосанитарных мероприятий по их уничтожению, а также определён порядок перемещения объектов регулирования в зонах карантина и за их границы», — заявляют специалисты Госпродпотребслужбы.

Ранее сообщалось, что украинские таможенники вернули Нидерландам груз овощей, заражённых карантинным организмом. Государственные фитосанитарные инспекторы выявили в грузе возбудитель рака картофеля. В двух областях Украины были выявлены опасные карантинные организмы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео