Назад
Какие культуры выгодно продавать со своего участка без особых хлопот и вложения денег

Какие культуры выгодно продавать со своего участка без особых хлопот и вложения денег


Навигация по разделу
Какие культуры выгодно продавать со своего участка без особых хлопот и вложения денег

Владельцу большого дачного участка не составит труда заработать в условиях финансового кризиса. Некоторые садовые культуры отлично продаются и не требуют больших затрат на выращивание, уход за ними минимальный.

Зелень

Ранние зеленные культуры вырастают на участке без особого вмешательства садовода. Достаточно вовремя поливать посадки и следить, чтобы урожай не перерос.

Влага жизненно необходима растениям, особенно пекинской капусте, шпинату и другим салатам. Если ее хватает, листья не будут сухими и приобретут вкус, соответствующий сорту. Удобрения обычно вносят заранее, когда подготавливают грядку.

Очень удобно сажать зелень под зиму. Укроп, петрушка, сельдерей и пастернак вырастут сочными и ароматными. Пропалывать ранние посадки не нужно, поскольку большинство сорняков в активную фазу вегетации вступает позже. Пучковая продукция высоко ценится и хорошо раскупается.

Затраты: семена, подкормки и грунт для рассады. Эти материалы можно приготовить самостоятельно.

Выращивнаие зелени на участке

Ягоды

Кустарники и плодовые деревья, посаженные на участке, приносят урожай каждый год.

Излишки продукции можно с выгодой реализовать на рынке, получив немалую прибыль.

Ягоды обычно собирают ранним утром. Такие культуры, как черная смородина или вишня, при сборе требуют аккуратности. Важно, чтобы не пострадал их товарный вид. Можно предложить покупателям и зеленый крыжовник — желающие приготовить из него «Королевское варенье» всегда найдутся.

Продавать можно клубнику, чернику, а ближе к осени — садовые сорта клюквы и брусники. Ягоды стоят довольно дорого, и постоянный доход трудолюбивому дачнику обеспечен.

Выращивание ежевики на участке

Капуста

Свежая капуста много денег не принесет — агропромышленные комплексы сбивают цены мелкому предпринимателю, поэтому рациональнее продавать квашеную. Спрос на нее постоянный, он не зависит от сезона.

Ароматные овощи домашней засолки подходят почти к любому блюду. Капусту можно заквасить половинками кочанов с морковью, клюквой или красиво нашинковать листья, чтобы гофрированные ленточки тянулись одна за другой.

Килограмм бочковой капусты на рынке стоит около 100 рублей. Это раза в четыре больше цены свежего продукта. Заниматься засолкой и продажей белокочанной капусты довольно выгодно.

Выращивание капусты

Озимый чеснок

Посадить чеснок под зиму — не слишком хлопотное занятие. Достаточно в октябре поместить зубчики в бороздки и слегка присыпать их почвой.

До заморозков растения успеют развить корневую систему. Всходы появятся весной. Урожай будет ранним и очень крепким, головки получатся крупными, сочными.

Озимые посадки почти не атакуют вредители, поэтому зубчики вырастают без гнили. Чеснок издавна используют в качестве приправы, и любители ароматного овоща готовы платить за него до 250 рублей за килограмм.

Если использовать свой посадочный материал, затраты на выращивание будут минимальными. Владельцы больших огородов реализуют за сезон более тонны чеснока.

Таким образом, доход от производства этой культуры может достигать 250 000 рублей. Озимый чеснок на грядке

Была ли эта статья полезна?
11 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео